Es Ventall y Es Caló, los mejores restaurantes de Ibiza y Formentera para la Academia de Gastronomía
La Academia de Gastronomía premia a los restaurantes Es Ventall y Es Caló como los mejores de Ibiza y Formentera
Redacción
La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera ha anunciado la entrega el próximo martes 17 de agosto de sus Premios 2020, que tuvieron que ser aplazados debido a la situación sanitaria causada por la pandemia del covid.
En esta edición, el presidente de la Academia, el empresario ibicenco Pedro Matutes Mestre, ha explicado en un comunicado de prensa que han decidido premiar a «aquellos chefs, restaurantes e instituciones que se distinguen por su acertada trayectoria de renovación, innovación y creatividad de la cocina tradicional y de promoción de los productos locales, colaborando así a situar Ibiza como destino internacional del buen comer y del buen hacer en la cocina y en el campo».
Es Ventall en Ibiza y Es Caló en Formentera han recibido el premio a los mejores restaurantes pitiusos. En cuanto a los cocineros, Pau Barba ha sido elegido como el mejor chef de cocina 2020 para la Academia de Gastronomía, mientras que en la categoría de cocina creativa y de fusión, el galardón ha sido para Óscar Molina.
Ibiza Sabors ha sido premiada como «institución que promueve los productos agropecuarios locales, base de las peculiaridades de la gastronomía pitiusa», se añade en la misma nota.
La entrega de los premios de la Academia de Gastronomía se ha programado para el próximo martes 17 de agosto a las 10 de la mañana en el Ibiza Gran Hotel, situado en el paseo marítimo de Ibiza, entre las avenidas 8 d’Agost y Joan Carles I.
Los galardones
A mediados de agosto del año pasado, Pedro Matutes Mestre anunció la convocatoria de estos galardones, con los que, según explicó entonces, los miembros de esta academia «queremos poner en valor el trabajo que se realiza en los restaurantes de las islas, la fantástica labor de productores que de una forma casi ‘romántica’ están poniendo en valor los productos kilómetro cero, recuperando variedades tradicionales, así como el trabajo de muchos profesionales de las Pitiusas que a lo largo de los años han conseguido que nuestra gastronomía fuera un importantísimo valor añadido a la oferta turística».
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