Gastronomía

Abierta la inscripción para el concurso infantil de cocina ‘Top Cuiner’

Los chicos y chicas de entre nueve y catorce años tienen de plazo para apuntarse hasta el día 22

Premiados de 'Top Cuiner' del año pasado.

Premiados de 'Top Cuiner' del año pasado. / D.I.

El concurso ‘Top Cuiner Junior’ ha abierto el plazo para que los chicos y chicas de entre nueve y catorce años puedan apuntarse y demostrar sus dotes culinarias.

Las inscripciones pueden formalizarse hasta este viernes (22 de diciembre) ya que las pruebas se realizarán entre el 23 y el 30 de diciembre a través del correo topcuiner@santaeularia.com. Para conseguir más información se pueden consultar las bases en el apartado de Navidad de la web del Ayuntamiento www.santaeulariadesriu.com o llamando al 628852289.

En el concurso podrán participar un máximo de 60 menores y los ganadores se repartirán tres lotes de materiales y productos para la cocina valorados en 800 euros, informa el Consistorio.

Varias pruebas

El procedimiento será similar al de otras ediciones. Está previsto realizar una primera prueba en que los candidatos deberán realizar su preparación en un máximo de 35 minutos. En este primer paso del concurso los platos serán libres y los cocineros deberán traer sus productos desde casa si bien no podrán traer elementos preelaborados.

Tras esta primera criba, para la que podrán quedar un máximo de 30 participantes, se ha establecido una segunda prueba en que todavía se mantiene bastante libertad para determinar el plato que se prepara pero este deberá ceñirse al tipo de restaurante colaborador en el que se haga la prueba por lo que en un italiano, por ejemplo, sería un plato de pasta o pizza.Tras la tercera prueba, cuyo contenido se desvelará a quienes accedan a dicha fase, llegará la gran final en la que participarán cinco candidatos. El número de fases y el contenido de las pruebas puede variar en función de la evolución del concurso.

Tras la final habrá tres ganadores. El o la nueva Top Cuiner conseguirá un lote de productos de cocina valorado en 400 euros, siendo de 250 euros el lote para el segundo clasificado y de 150 para el tercero.