Gastronomía
El 'peix sec' de Formentera, protagonista de 'Aquí la tierra'
El popular programa de La 1 de TVE dedica un reportaje a este producto tradicional formenterés
Redacción
Si la semana pasada la salsa de Nadal fue la protagonista de uno de los reportajes de 'Aquí la tierra', y ayer le tocó el turno al peix sec de Formentera. La pieza que se emitió en el popular programa de La 1 de Televisión Española se grabó a principios de noviembre en Cala Saona, en Formentera, y contó con la participación del cocinero retirado Pep d'en Jaume Rafal y del chef del restaurante de Sant Rafel Can Mussonet , Manuel Antón Morales. El primero fue el que explicó a la reportera Ángeles Cortina cómo obtener uno de los bocados más codiciados y tradicionales de la pequeña de las Pitiusas.
Por su parte, Antón dio la receta de la coca de peix sec, elaborando una ensalada típica de Formentera con tomate, cebolla, pimiento verde, ajo, olives trencades y aceite y sustituyendo las crostes por una masa plana. Antes de añadir el pescado seco desmigado, el chef explicó que que "lo suyo es torrarlo con una brasa de carbón", aunque en este caso empleó una sartén.
En el mismo viaje a Formentera del equipo de 'Aquí la tierra' también se rodó otro reportaje sobre setas que todavía no se ha emitido.
- Tres traficantes movían kilos de drogas cuando fueron detenidos antes de embarcar en un vuelo a Ibiza
- La falta de lagartijas agrava el problema de la procesionaria, a punto de ser declarada plaga en Ibiza
- Arde un coche en la carretera de Santa Eulària tras destrozar todo a su paso durante medio kilómetro
- El aeropuerto de Ibiza abre un segundo acceso al tráfico de vehículos por primera vez en 66 años
- Díaz Ayuso asiste en Ibiza al estreno del nuevo musical de Nacho Cano
- Investigan si tres de las barcas identificadas en Talamanca son del pirata de Porroig
- Actuación conjunta de Policía de Ibiza y Guardia Civil contra los fondeos ilegales en Talamanca
- Las caravanas abandonan sa Joveria: «Nadie vive aquí por gusto»