Ronoh y Chebet se imponen en la 10K Ibiza-Platja d'en Bossa

Los mejores atletas nacionales fueron José Antonio Chiki Pérez y Marta Galimany

Gideon Kipkertich Ronoh ha sido el ganador de la prueba 10K Platja d'en Bossa celebrada este domingo en Ibiza. Ronoh llegó a meta con un tiempo de 27:41 minutos. Tras él finalizó Edward Zakayo Pimgua, que detuvo el cronómetro ocho segundos después. Fredrick Cheruiyot completó el podium con una marca de 28:33. En esta ocasión, ningún atleta superó la mejor marca de la carrera, registrada por Beson Kiplangat en la prueba de 2023 con 27:18.

En el apartado femenino, la victoria fue para Miriam Chebet, que batió el récord de la carrera con un tiempo de 30:40 minutos. Este resultado supone un rebaja de ocho segundos con respecto a la anterior marca más rápida, que firmó Carolina Nyaga en la edición anterior de la carrera. Después de ella, Likina Amebaw terminó en segunda posición después de cruzar la línea de meta con un registro de 30:57. Meraf Bahta finalizó tercera con una marca de 32:11.

Por lo que respecta a los atletas nacionales, los mejores registros fueron los de José Antonio Chiki Pérez, que detuvo el cronómetro a los 28:45 minutos, marca que le situó en quinta posición. Marta Galimany consiguió el mismo lugar con un registro de 34:30.