Wäger y Romero conquistan el Triatlón Ciutat d’Eivissa

La prueba, que se ha disputado en la modalidad de sprint y supersprint y ha tenido competición por clubs, acoge a más de 150 personas en la playa de ses Figueretes

Jesús Rodríguez

Joan Wäger y Nora Romero se impusieron en el Triatlón Ciutat d’Eivissa, que acogió durante este sábado a más de 150 participantes en la playa de ses Figueretes. La prueba se dividió en dos modalidades: Sprint y Supersprint. La categoría Sprint constaba de 750 metros de natación, 20 kilómetros de prueba ciclista y 5 kilómetros de carrera continua. En la modalidad masculina, el triunfo fue para Joan Wäger Pons, del CT Albacete, con un tiempo de 56:31. En segundo lugar entró el corredor del CE Betera Guillem Soler Buades, que paró el cronómetro con un tiempo de 57:37. El tercer lugar lo ocupó Tadeo Baruffato, del CE Illes Balears, que llegó a la línea de meta en 57:52. En esta modalidad participaron un total de 88 deportistas, de los que finalizaron 85.

Wäger y Romero conquistan el Triatlón Ciutat d’Ibiza   | TONI ESCOBAR

Wäger y Romero conquistan el Triatlón Ciutat d’Ibiza | TONI ESCOBAR / jesús rodríguez pazos

Por el lado femenino, la victoria fue para Nora Romero López, del CE Betera, que dominó la prueba con un tiempo de 1:07:59. Tras ella, a casi un minuto de distancia, entró Lucie Dupré Dubrulle, del CE Triacademy, con un tiempo de 1:08:54. El tercer lugar fue para Patricia Quirós Tur, de Saltoki Trikideak, que completó la prueba en 1:09:44. Esta modalidad la disputaron un total de 32 deportistas, y todas finalizaron la prueba.

En la modalidad Supersprint, la victoria masculina fue para Izan Baidez, con un tiempo de 24:06. El segundo puesto fue para Telmo Oiz, con un registro de 24:11, mientras que el tercer lugar lo ocupó Toni Andujar, que llegó a la línea de meta en 24:27. Un total de 14 deportistas participaron en esta modalidad.

En la categoría femenina, la victoria fue para Mireia Caldentey, que se impuso con un minuto de ventaja a María Bonet. El tercer lugar fue para Ana Martínez, con un tiempo de 29:13.

En la competición por clubs, la victoria masculina fue para el CE Illes Balears en 3:01:02, compuesto por Tadeo Baruffato, Ignacio Dinoto y Joaquín Rubio.

La competición femenina por clubs la dominó el CE Triacademy con un tiempo de 3:33:40, en el que participaron Lucie Dupré, María Sbert y Sarah Díaz, y que no dieron opción a sus rivales.