Anuario Diario de Ibiza 2023 - Deportes

Elías Escandell se corona como campeón de España de MX125

El joven piloto de Ibiza no olvidará fácilmente lo que le ha dado el año 2023, en el que además luchó por el Europeo y entró en el Top-10 Mundial

El piloto ibicenco Elías Escandell, en plena competición. | MFIE

El joven piloto ibicenco Elías Escandell no olvidará fácilmente lo que le ha dado el año 2023. El deportista isleño se ha proclamado durante esta temporada campeón de España de MX125 y peleó también hasta el final por hacerse con el entorchado de número uno en el Campeonato Europeo, donde finalmente acabó en el quinto puesto.

El piloto isleño se coronó por primera vez como el mejor competidor nacional en su categoría en la última prueba del circuito del Campeonato de España, disputada en el mes de mayo en Alhama de Murcia.

Después de alzarse como el mejor piloto español de sus categoría, Elías Escandell encaró con muchas ganas y con aspiraciones de podio la competición europea. En las primeras pruebas del circuito continental estuvo clasificado entre las primeras posiciones de la tabla, pero después fue cediendo terreno a sus rivales y tuvo que conformarse con una meritoria quinta plaza final.

De igual modo, el piloto del MFIE consiguió en 2023 meterse también en el Top-10 del Mundo en MX125, después de acabar en el décimo puesto de la clasificación general.

Y como colofón a su gran papel en 2023, durante el pasado mes de noviembre, Elías Escandell llegó a rozar también el podio en el Campeonato de España de motocross por Autonomías, disputado en el circuito de ‘Cerro Negro’ de Talavera de la Reina (Toledo).

El ibicenco lideró a Balears en la categoría reina, donde acabó segundo, tan solo por detrás de José Antonio Butrón, uno de los más galardonados del MX español de los últimos tiempos, aunque con las puntuaciones de todos los pilotos del equipo, la selección balear finalizó quinta.