Ciclismo BTT

El ciclista de Ibiza Enrique Morcillo sigue como líder de la Titan Desert Arabia Saudí 2023

Luis León Sánchez se impone al sprint en la segunda jornada y consigue su primera etapa en la Titan World Series, mientras el isleño se mantiene al frente de la clasificación general

El ibicenco Enrique Morcillo es líder de la Titan Desert.

El ibicenco Enrique Morcillo es líder de la Titan Desert. / MTBR

El ciclista ibicenco Enrique Morcillo (Buff Megamo Team) volvió a dar muestras este miércoles de su fortaleza en la segunda jornada de la NEOM Titan Desert Arabia Saudi 2023, en la que consiguió aguantar los ataques de sus rivales y se mantuvo al final de la etapa como líder de la general masculina de la carrera, situado al frente de la clasificación con un tiempo de 7.50:41 horas.

En el grupo de cabeza de la etapa estuvieron la mayoría de los grandes favoritos a hacerse con la NEOM Titan Desert Arabia Saudi.

El líder, Enrique Morcillo, puso en valor la renta de más de 10 minutos que Haimar Zubeldia y él obtuvieron sobre el resto.

«Nos entendimos muy bien y atacamos pensando en los tres días que quedan de carrera», indicó el pitiuso.

Sin embargo, Zubeldia y Morcillo entraron con el mismo tiempo en meta, así que cualquier mínima diferencia entre ellos podía ser clave en la resolución de la general masculina de la carrera.

A pocos minutos de llegar a meta, un pequeño grupo de tres corredores encabezó el pelotón, con Luis León Sánchez, Haimar Zubeldia y el líder, Enrique Morcillo, situación que provocó una llegada al sprint emocionantísima, en la que Luis León Sánchez conquistó su primera etapa en una prueba de la Titan World Series.

El ciclista de Mula se impuso Enrique Morcillo y Haimar Zubeldia, aunque el corredor ibicenco se mantiene como líder de la general, con el mismo tiempo que Zubeldia.