112 canteranos del ciclismo ibicenco lo dan todo en Bicykids

La segunda prueba Circuito Challenge Bicykids se celebra en Can Burgos

Entre los cadetes, Juan Vicente Marí y Sara Ribas se llevan el oro

Toni Escandell Tur

Más de un centenar de niños y adolescentes (de entre tres y 16 años) participaron el sábado en la segunda prueba del Circuito Challenge Bicykids de 2023, cita ibicenca pensada para fomentar el ciclismo entre los más jóvenes. Fueron 112 ciclistas que compitieron divididos en las categorías Baby, Iniciación, Promesa, Principiante, Alevín, Infantil y Cadete, tal y como indican desde el Grup Esportiu es Vedrà, organizador de esta segunda fase junto con la colaboración de la Federació de Ciclisme de les Illes Balears, del Ayuntamiento de Sant Josep y del Consell de Ibiza. El circuito, ubicado en las inmediaciones del aljibe de Can Burgos, era de 500 metros, aunque dependiendo de las categorías, había que dar más o menos vueltas. Para los Baby, los únicos que no completaban el circuito, el recorrido era de 200 metros.

En Cadetes, los ganadores masculino y femenino fueron Juan Vicente Marí y Sara Ribas, respectivamente; mientras que entre los Infantiles la victoria fue para Xavi Marí y Ester Ramon. En cambio, Erik Guirado y Claudia Martínez se llevaron el oro en la categoría Alevín masculina y femenina. En Principantes, estos puestos los ocuparon Juan Ramon y Maria Tur; Marc Sánchez y Mar Costa en Promesas; y Marc Grivé y Clara Cardona en Iniciación. En Baby, ganaron Leo Ferrer (en chicos) y Kiana Ward (en chicas). La tercera prueba del Bicykids (hay ocho en total) se celebra este sábado en Santa Eulària.