La Peña da un golpe de autoridad y baja al Espanyol B de la nube

Los de Santa Eulària fueron superiores ante el colíder en un partido que les permite asentarse en la tercera posición

Gonzalo Pereira consiguiendo el gol de la victoria. | J.A.RIERA

Gonzalo Pereira consiguiendo el gol de la victoria. | J.A.RIERA / víctor prieto. SANTA EULÁRIA

Víctor Prieto

El partido entre la Peña Deportiva y el Espanyol B disputado ayer en el Municipal de Santa Eulària se decantó del lado local por 1-0 en un partido que enfrentaba a dos de los mejores clubes de la categoría, y en el que los pupilos entrenados por Manolo González demostraron que van en serio y no se ponen ningún límite.

Jugadores de la Peña celebrando el gol de la victoria sobre el Espanyol B. | J.A.RIERA / víctor prieto. SANTA EULÁRIA

La Peña se acercó ayer un poco más a su objetivo. El colíder y el tercero en la clasificacion se enfrentaron en Santa Eulària con un cartel de partido difícilmente superable.

Ya en la segunda parte, en el minuto 56, llegó una de las jugadas más polémicas del partido. Una mala salida del portero del Espanyol tras un córner dejaba el balón perfecto para el remate de Gonzalo desde dentro del área pequeña. El balón, aparentemente, golpeaba en la mano del defensa, lo que hizo que todos los futbolistas locales protestasen al unísono reclamando penalti, pero que el árbitro no señaló.

A la segunda fue la vencida

Después de varios intentos de córner fallidos, en el minuto 78 llegó al fin el gol de la Peña. Gonzalo Pereira, en su segunda intentona del partido, anotaba su primer gol de la temporada y ponía por delante a los de Manolo Gonzalez. El balón era colgado por Lucas Alcázar al interior del área pequeña. Tras un previo rebote y sin dejar que la pelota tocase el suelo, el 19 de la Peña golpeaba en semivolea, anotando un merecido gol para los de Santa Eulària.

La Peña, con este triunfo, se sitúa mucho más cerca de su objetivo. Actualmente tiene una ventaja de tres puntos sobre el CD Ibiza, que marca la última posición que da acceso al play-off. Quedan tres finales para los de Manolo González, la primera el próximo domingo ante el Cerdanyola.

Manolo: «Estamos un pasito más cerca de nuestro objetivo»

Manolo González, técnico de la Peña, se mostró muy contento tras la victoria de su equipo: «Hemos ganado al mejor equipo de la liga y ha sido un resultado justo. Un pasito más para acercarnos al objetivo de la temporada. Lo bueno, además de la victoria, es que están practicamente todos de vuelta. Si tú al Madrid le quitas a Modric y a Benzema, no estarían al mismo nivel. Pues eso mismo nos ha pasado a nosotros durante la temporada con Piera y Cristeto. Es un hándicap enorme que el equipo ha conseguido superar».