Club Diario de Ibiza: Hoy a las 18 horas no te pierdas la I Jornada de producto local 'El valor de lo nuestro'

‘Showcooking’, clases de cocina, nutrición, degustación de productos, sorteo de premios y marketing digital son algunos de los ingredientes del programa

Sabors participa en la Jornada. | CONSELL DE EIVISSA

Sabors participa en la Jornada. | CONSELL DE EIVISSA

Susana Asenjo

Susana Asenjo

Cocina en directo con el chef David Reartes, clases de cocina para niños, vídeos espectaculares, charla sobre nutrición, suculentos premios... estas son solo algunas de las razones por las que no te puedes perder, hoy viernes 31 de mayo la ‘I Jornada de producto local. El valor de lo nuestro’ que organiza el Club Diario de Ibiza a las 18 horas. Una jornada ideada para todo tipo de públicos: familias, empresarios, productores, amantes de las tradiciones ibicencas... para conocer cómo inciden los productos de kilómetro cero en la alimentación, saber cómo difundir una marca o una empresa centrada en los valores ibicencos o aprender a cocinar productos en directo.

Tras la inauguración, a cargo de Joan Marí, director insular del Medio Rural y Marino del Consell de Eivissa, la jornada comenzará con el showcooking o cocina en directo a cargo del chef David Reartes que detallará su proyecto 'Tú cultivas, yo cocino', que consiste en utilizar alimentos, que en muchos casos se desechan, para hacer conservas y otras elaboraciones que se pueden consumir durante todo el año. El chef realizará uno de estos platos en directo en el Club Diario de Ibiza.

David Reartes ofrecerá una exhibición de cocina en directo.

David Reartes ofrecerá una exhibición de cocina en directo. / DI

Tras esta exhibición culinaria, la jornada seguirá con la intervención de Victoria Torre Sustaeta, fundadora de Ibicencamente agencia de comunicación y marketing digital y marca registrada desde 2019, que a través de la proyección de espectaculares vídeos dará las claves para ayudar a las empresas y profesionales de Ibiza a transmitir una imagen potente que incida en los valores de Ibiza. Ibicencamente trabaja para crear el mensaje adecuado que consiga potenciar la esencia de una marca, conectar con su público.

Una de las imágenes de Ibicencamente, agencia de marketing digital

Una de las imágenes de Ibicencamente, agencia de marketing digital / Ibicencamente

Poco después llegará el turno de Carmen Cuadra, enfermera, dietista y coach nutricional que ofrecerá pequeñas píldoras y consejos para conseguir una alimentación saludable, apetecible y sencilla de realizar con la enorme variedad de productos que ofrece la isla.

Clase de cocina para niños

Aprender a cocinar en familia y que los niños puedan hacer platos fáciles con producto local es el objetivo de la clase que impartirá Estela Armada, chef y propietaria de Tierra de Ibiza Tradición Culinaria. En esta actividad pueden participar diez niños con diez padres. Para ello se elegirán diez papeletas entre quienes se apunten a esta divertida clase de cocina. El resto podrá aprender la receta desde su butaca en el auditorio de Diario de Ibiza. Lo mejor es que al acabar la clase, los niños se pueden llevar lo que hayan cocinado a casa.

Bodegón con productos ibicencos.

Bodegón con productos ibicencos. / DI

Degustación de productos

Tras las sesiones en el salón de actos, llegará el momento de la degustación de productos de kilómetro cero a cargo de Sabors, que contará con un estand donde se elaborarán recetas con productos de temporada preparados por la chef Marga Orell. Para acompañar esta degustación, nada mejor que los vinos de la bodega Ibizcus. Sabors es una iniciativa destinada a difundir los productos agroalimentarios y pesqueros de la isla y la cultura gastronómica. Sabors cuenta con la participación de los departamentos de Agricultura y de Promoción Turística del Consell de Ibiza junto con los sectores profesionales del sector agroalimentario agrupados en la Pimeef (Petita i Mitjana Empresa d’Ibiza i Formentera).

El flaó es uno de los postres típicos de Ibiza.

El flaó es uno de los postres típicos de Ibiza. / DI

Queremos que los asistentes se lo pasen bien y disfruten del valor de los productos de la isla, así que para que las familias puedan asistir con comodidad a la jornada, contamos con la colaboración de Sueños de Ibiza, que organizará con sus monitoras talleres y juegos tradicionales ibicencos para que los niños se los pasen en grande en los jardines de Diario de Ibiza.

Sorteo de cesta de productos ibicencos y cena en Ca n’Alfredo

Y al final, gracias a la colaboración de Eroski se sorteará entre todos los asistentes una variada y apetitosa cesta de productos ibicencos y un vale para una cena o almuerzo para dos personas en el emblemático restaurante ibicenco situado en Vara de Rey Ca n’Alfredo, además de otra sorpresa cedida por Ibicencamente.

La ‘I Jornada de producto local. El valor de lo nuestro’ está patrocinada por el Consell de Eivissa, Sabors Ibiza, Pimeef, Tierra de Ibiza e Ibicencamente; cuenta con la colaboración de Sueños de Ibiza, Eroski, Ca n’Alfredo e Ibizkus y está organizada por el Club Diario de Ibiza.

¿Te lo vas a perder?

La entrada es libre pero te recomendamos que te inscribas en la web: club.diariodeibiza.es.