Especial Navidad 2023 | Celebraciones
Las cocinas se visten de gala para las fiestas más especiales
La última noche del año también se espera muy divertida en La Cava y Hostal La Torre
Hay muchas formas de celebrar las fiestas de Navidad, pero sin duda la mayor parte de ellas giran en torno a la mesa. Quienes quieran olvidarse de las compras, de las recetas y de los tiempos de cocción pueden optar por salir a comer o cenar las propuestas más especiales para esos días en los que la familia es lo que más importa.
El restaurante del Hotel Rural Can Curreu es uno de esos clásicos que nunca fallan. En mitad del campo, en una casa payesa antigua con un servicio muy familiar, este establecimiento celebra a lo grande Nochebuena, Navidad y Nochevieja. Entre los menús de la noche del 24 de diciembre y el día 25 destacan manjares como vieiras, lubina, paletilla de cordero, rape con salsa de marisco y almejas, carrillera ibérica... Todo en forma de recetas diseñadas con mimo con los mejores productos.
Para Nochevieja, Can Curreu cocinará un exquisito menú: zamburiña a la plancha, crema de marisco con rape y gambas, rodaballo con verduras salteadas, solomillo de ternera con salsa de Oporto y foie y, para terminar, un delicioso couland de chocolate con sorbete de mango. Todo, con vinos, café, surtido de postres navideños y, por supuesto, las uvas de la suerte y el cotillón incluidos. No faltará tampoco la música de un DJ en vivo.
En el restaurante Estel, ubicado en el paseo Marítimo de Santa Eulària, la cocina también se viste de gala para estas noches tan especiales. Hermano pequeño del Hotel Rural Can Curreu, este establecimiento sigue la misma línea y celebrará Nochebuena y Navidad con menús de altura. En Nochevieja, añade también las bebidas y todos los detalles para despedir 2023 con música y mucha diversión.
Nochevieja con Grupo Mambo
La última noche del año también se presenta muy divertida en La Cava, situado en Vara de Rey (Ibiza), propiedad del Grupo Mambo. En este caso, los comensales pueden elegir entre tres primeros (ensalada de cangrejo real de Alaska, tataki de lomo bajo madurado al Josper o trío de bocadillos de zucchini y seitán) y tres segundos (French Rak de cordero, rodaballo al Josper y risotto de setas y gorgonzola). Para poner la guinda, el postre llegará en forma de bizcocho con crema de turrón, yema tostada y frutos rojos. La Cava ofrece la posibilidad de escoger el menú con o sin selección de vinos, así como contratar barra libre.
En Sant Antoni, la Nochevieja más mágica se celebra en Hostal La Torre, también con el sello del Grupo Mambo. Las ostras Poget con demiglace de costillas darán la bienvenida a los comensales, que podrán elegir entre causa limeña de cangrejo real o bao de steak tartar de black angus como entrantes. Los dos platos principales (habrá que escoger uno, aunque no resultará fácil) son el lingote de cordero en larga cocción con reducción de Oporto y espuma de patata ibicenca, y la pata de pulpo sobre risotto de hinojo con vinagreta de tomates secos, kalamata y eneldo fresco. Una ganache de chocolate 68% aove y sal en escamas en tostadas de pan de masa madre será el último pase del menú, en el que están incluidos los vinos y refrescos hasta medianoche.
Conviene reservar cuanto antes, ya que estas son fechas muy concurridas en los restaurantes de Ibiza y Formentera.
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