Mercadillo gastronómico
Ibiza a favor del producto local
El Consell de Ibiza promociona los ingredientes locales con una campaña especial de Navidad en Las Dalias
Redacción
Productos de kilómetro cero para preparar los platos en las comidas familiares de estas fiestas. Esto es lo que encontraron los asistentes al mercadillo de Navidad de Las Dalias que se celebró ayer, y que incluyó un espacio en el que el Consell de Ibiza promocionó los ingredientes y los productos ibicencos, y dio protagonismo a los profesionales del sector primario.
El mercadillo de Navidad de Las Dalias, en Sant Carles, fue ayer el escenario del programa de animación y promoción del producto local que el Departamento de Medio Rural y Marino del Consell de Ibiza ha puesto en marcha este año en diferentes mercados de la isla. El objetivo de esta campaña es dinamizar los mercados y fomentar los productos de Ibiza de cara a estas fiestas.
Así, como ya es habitual por estas fechas, se reunió a los productores locales para darles un espacio donde dar visibilidad a los ingredientes de las recetas tradicionales ibicencas. Productores de aceite, vino, pastelería, carne, hortalizas, licores y pan pudieron promocionar su producto en Las Dalias, donde también se realizaron talleres de galletas con harina de xeixa, a cargo de la chef Marga Orell. Los asistentes pudieron disfrutar de las animaciones programadas y del ball pagès.
Este programa de animaciones en los mercados ya se ha realizado en Santa Eulària, Ibiza y Sant Antoni, y mañana lunes en el Mercat Vell de Vila se hará la última de las promociones. El presidente del Consell, Vicent Marí, dio a los productores las gracias por sumarse a esta campaña, con la que se pretende «poner en valor nuestra gastronomía más auténtica, destacando el gran trabajo que estáis haciendo para mantener vivo nuestro sector primario y nuestra gastronomía».
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