Joan Riutort y Joan Antoni Pou triunfan en el Trofeo Portinatx

La prueba de ciclismo en ruta, disputada este domingo contó con un total de 110 corredores

Joan Riutort y Joan Antoni Pou triunfan en el Trofeo Portinatx  | D.I.

Joan Riutort y Joan Antoni Pou triunfan en el Trofeo Portinatx | D.I. / jesús rodríguez pazos. eivissa

Jesús Rodríguez

El Trofeo Portinatx de ciclismo en ruta tuvo lugar este fin de semana bajo una enorme expectación. La prueba, que se divide en una modalidad de 77 kilómetros y otra de 45, fue emocionante hasta el final. La prueba reina, de 77 kilómetros, ha tenido una igualdad máxima, ya que han entrado los tres primeros con el mismo crono de 1:51:39, pero el primer puesto ha sido para Joan Antoni Pou, del Illes Balears Arabay Cycling, seguido de Luis Ashley Iban, del Illes Balears Arabay Cycling, y de José Carlos Bernal, del Portinatx-Terrenauto. Esta carrera la comenzaron 65 participantes, y la terminaron 32.

En la otra modalidad, de 45 kilómetros, la victoria fue para Joan Riutort, con un tiempo de 1:16:58, del equipo Antoni Gelabert Penya Ciclista. En segunda posición llegó Juan José Tur (1:18:41), del equipo Pitius Club Ciclista. El tercer escalón del podio fue para Manuel Muñoz (1:20:52), del equipo Mancor de la Vall Club Ciclista. En esta modalidad comenzaron 45 participantes, de los que 34 llegaron a meta.