La SD Formentera se agarra a la salvación con una gran victoria

Los rojinegros consiguen un 3-0 ante la Penya Independent

Bertino celebra uno de los goles del partido

Bertino celebra uno de los goles del partido / SD Formentera

La SD Formentera suma y sigue en su lucha por la permanencia en Segunda RFEF con una impresionante victoria por 3-0 contra la Penya Independent. Los miquelers, descendidos desde la semana pasada, salieron más fuertes que sus contrtincantes y tuvieron algunas ocasiones para anotar el primer gol del partido.

Poco a poco, los formentereses tomaron el pulso al partido y se adelantaron en el luminoso al borde del descanso con un tanto de Bertino. El mismo jugador volvió a marcar en el minuto 60 de juego y El Harchi, que acababa de entrar en el terreno de juego colocó el resultado definitivo del derbi pitiuso casi 20 minutos después.

Este partido deja al conjunto rojinegro en descenso pero empatado a puntos con el Atlético Saguntino, que ocupa el puesto que da opción a disputar la eliminatoria para conservar la categoría. Además, los rojinegros están dos puntos por debajo de la salvación automática.

«Un punto de moral importante»

El técnico de la SD Formentera, Maikel Romero, señala en las redes sociales del conjunto que esta victoria supone «un punto de moral importante». Añade que hace algunas semanas, la situación del equipo «pintaba realmente mal».

Todo se decidirá en el encuentro de la última jornada de liga frente al Cerdanyola FC en Cataluña. Romero desconfía de los rivales de la próxima semana «están haciendo un final de liga muy bueno». También destaca que sus contrincantes han perdido sus posibilidades de evitar el descenso, por lo que «pueden soltarse porque se han quitado toda la presión».

El conjunto pitiuso deberá jugar con un ojo puesto en el partido del Atlético Saguntino, que se medirá en un encuentro entre rivales por la salvación al Valencia Mestalla.