Gastronomía
Sant Antoni celebra este sábado la Fira del Peix i del Marisc
El Ayuntamiento de Sant Antoni, con la colaboración de las cofradías de pescadores de Sant Antoni y de Ibiza, el Consell de Ibiza, Peix Nostrum y Ports IB, organizan este sábado, 11 de mayo, una nueva edición de la Fira del Peix i del Marisc d’Ibiza. La cita gastronómica se celebrará en el puerto, que acogerá diferentes puestos de degustación de tapas, un arroz popular, mercado artesanal, un showcooking y actuaciones musicales.
La Colla de Buscastell ofrecerá una exhibición de ball pagès a las 12 horas como acto de inauguración de la jornada y, a continuación, se realizará un showcooking a cargo del chef del restaurante Es Gerret, José González, y el pescador y vocal de la Cofradía de Sant Antoni, Nicolás Vallespir. González preparará un tartar de sirvia con mayonesa de gerret escabechado, coca de pimientos y musola y una ensalada payesa, mientras que Vallespir elaborará un sofrit pagès de langosta.
La feria contará con cinco puestos, en los que participan cuatro restaurantes del municipio y la cofradía de pescadores de Sant Antoni, en los que se ofrecerán tapas a siete euros. Los platos combinarán recetas tradicionales e innovadoras, con el pescado y marisco de la isla como principales protagonistas.
Sábado 11 de mayo
Lugar: Puerto de Sant Antoni.
Horario: Desde las 11.30 horas.
Al mediodía, se elaborará una gran paella popular de pescado y marisco a un precio de 17 euros, cuya recaudación se destinará a la Asociación Española Síndrome de KBG. La feria contará también con un mercado artesanal y la actuación musical del grupo Ryser Trio a partir de las 15.30 horas.
Producto local
El concejal de Desarrollo de la Economía Local de Sant Antoni, Miguel Tur, explicó ayer que «la jornada tiene como objetivo dar a conocer y poner en valor el trabajo del sector pesquero y de las cofradías, así como promocionar el producto local de temporada que nos ofrece nuestro mar». «En la feria se encontrarán diferentes tipos de pescado, gambas y langosta dando visibilidad a la marca ‘Peix Nostrum’», detalló Tur.
La feria, que alcanza este año su quinta edición, nació con el nombre de Fira de la Llagosta, la Gamba i el Peix d’Ibiza y cambió de nombre el año pasado, dándole una denominación más genérica para abarcar más variedad de producto y dar salida a todos los pescados y mariscos de temporada.
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