La Academia de Gastronomía premia a las Bodegas Terramoll

Celebrará el próximo 12 de septiembre la tercera edición de sus galardones en Formentera

Reciente entrega de premios en Eivissa | J.A.RIERA

Reciente entrega de premios en Eivissa | J.A.RIERA / redacción. eivissa

Redacción.

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera celebrará el próximo 12 de septiembre la tercera edición de sus premios de Formentera, que tendrá lugar a las 12 horas en el restaurante Quimera, en el puerto de la Savina.

La Academia ha decidido premiar, en su edición 2022, a aquellos chefs, restaurantes e instituciones que se distinguen por su acertada trayectoria de renovación, innovación y creatividad de la cocina tradicional y de promoción de los productos locales, para colaborar así a situar Formentera como destino internacional «del buen comer y del buen hacer en la cocina y en el campo», según indicasu presidente, Pedro Matutes Barceló. El premio a mejor chef lo recibirá Antonio D’Angelo, cocinero de Molo 47. El premio al mejor establecimiento se lo lleva el Restaurante Sol, en Cala Saona, y el de la tradición familiar recae en el restaurante Tanga. El premio al producto local es para las Bodegas Terramoll. Además, se nombrará nuevo académico nato al presidente del Consell de la isla, Llorenç Córdoba.