25 años de lentejas de Daniel Busturia en Ibiza

Cada 2 de enero el empresario Daniel Busturia cocina unas deliciosas lentejas para amigos, personajes y famosos

Grupo de invitados a la comida

Grupo de invitados a la comida / Juan Suárez

Juan Suárez

Juan Suárez

En 1998 el empresario vasco afincado en Ibiza Daniel Busturia decidió instaurar una comida el día 2 de enero para conmemorar el fallecimiento de su hija Nono, tras arrojar sus cenizas al mar y comer luego con los familiares y amigos. Desde entonces, la comida de las lentejas ha tenido un largo recorrido durante 25 años. Comenzó en la playa de es Cavallet, luego se trasladó a Sa Punta, posteriormente al restaurante Ciao Rosina y volvió al restaurante Es Cavallet, donde se convirtió en el evento gastronómico multitudinario del 2 de enero, con caras famosas, residentes y personajes de la isla hasta 2019.

25 años de lentejas de Daniel

Vera Herrero, Pili Bay y Lorena Giavalisco / Juan Suárez

La pandemia obligó a un paréntesis, pero Daniel retomó la elaboración de sus ya famosas lentejas en su casa para poder controlar a los amigos e invitados, ya que la celebración de las lentejas en es Cavellet se había convertido en una gran fiesta popular con muchos desconocidos. Para Daniel, «todas las lentejas han sido maravillosas, pero creo que las de 2023 han sido las mejores, ya que había más intimidad, nos conocíamos todos y eso da un ambiente especial a la comida».

25 años de lentejas de Daniel

Boris Izaguirre /

Para degustar la deliciosas lentejas de Daniel cada uno tiene que traer su plato, vaso y cubiertos y aportar vino, postre o lo que quiera. El chef Busturia cocina personalmente a fuego lento en una gran cacerola y con mucho amor su receta de gourmet con lentejas, perdices cazadas por él mismo y deshuesadas, sofrito de pimiento rojo y verde, cebolleta fresca azul, puerros, chorizos, laurel, tomillo, romero, vino blanco y una guindilla.

25 años de lentejas de Daniel

El chef Rafa Zafra y el cocinero Daniel Busturia sirviendo el delicioso plato. /

Las lentejas del 25 aniversario reunieron en un mediodía soleado de agradable temperatura invernal a 65 invitados entre los que se encontraban amigos y rostros conocidos como Carles Sans, Boris Izaguirre, Rafa Zafra, Pino Sagliocco, Narcís Rebollo, Carlos Martorell, Rossetta Montenegro, Vera Herrero, Lorena Giavalisco, Pili Bay, Belén Herzog, Helen Roig, Cata Flores, Rosa Carcas y residentes como Pedro Matutes, Daniel y Montse Klein, Massimo Lucarini y Alicia de Amador, entre otros.

25 años de lentejas de Daniel

Rosa Carcas, Rubén Nogueira, Daniel, Boris, María Castiella, Belén Herzog y Eduardo Velasco / Juan Suárez

25 aniversario de las lentejas. Que prepara Daniel Busturia 1 Grupo de invitados a la comida. 2 Boris Izaguirre. 3 El chef Rafa Zafra y el cocinero Daniel Busturia sirviendo el delicioso plato. 4 Rosa Carcas, Rubén Nogueira, Daniel, Boris, María Castiella, Belén Herzog y Eduardo Velasco 5 Vera Herrero, Pili Bay y Lorena Giavalisco. 6ePedro Matutes, Vera, Montse Klein y Massimo Lucarini. 7 Rafa, el anfitrión y Pino Sagliocco. F

25 años de lentejas de Daniel

Pedro Matutes, Vera, Montse Klein y Massimo Lucarini. / Juan Suárez

25 años de lentejas de Daniel

Rafa, el anfitrión y Pino Sagliocco / Juan Suárez

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