Fútbol - Tercera

Palo del Sóller (0-2) al Portmany en casa

El Sant Rafel da señales de vida en el terreno del Campos, donde consigue rascar un empate sin goles

Rafael Javier Domínguez Orta

La SD Portmany dio este sábado la de arena ante sus aficionados y se llevó un palo en su enfrentamiento directo contra el Sóller, que se impuso en Sant Antoni por un resultado de 0-2, que supone la segunda derrota consecutiva que encaja el cuadro portmanyí en este 2022.

Tras una primera parte bastante disputada, el Sóller, en el minuto 46, se puso en ventaja en el marcador con un gol de Gabriel Santos (0-1).

Los de Carlos Luque intentaron reaccionar y estuvieron cerca del empate, aunque los visitantes sentenciaron el duelo en el último instante, con un tanto de Marc Esteve, en el minuto 90.

Con esa derrota el Portmany cede un puesto en la clasificación y baja al undécimo lugar con 36 puntos.

El Sant Rafel respira por abajo

El que dio la de cal esta jornada fue el Sant Rafel, que consiguió traerse un punto y volver con su portería a cero de su visita al Campos.

El cuadro rafeler logró así respirar un poco por la zona baja y cortar la sangría de derrotas consecutivas que venía arrastrando en las tres últimas jornadas. El filial de la UD Ibiza, con este empate a domicilio, sube al 18º puesto con 18 puntos.

Hoy, domingo, cierran la jornada en la Tercera balear el Inter Ibiza y el Sant Jordi. Los interistas reciben en Can Cantó (12.30 horas) al Rotlet Molinar, en un duelo vital para los locales.

El Sant Jordi, por su parte, se desplaza siendo sexto con 39 puntos al campo del Constància, donde tendrá que encarar un complicado choque directo contra un rival al que tiene por detrás en la tabla a tres puntos de distancia.