Balonmano - Plata

La UD Ibiza-HC Eivissa despide la temporada con una victoria en Córdoba

El bloque ibicenco supera al Cajasur-CBM por 27-29 y acaba octavo en el grupo por el ascenso a la Asobal

Duelo de ida entre ambos equipos.

Duelo de ida entre ambos equipos. / paco murillo. eivissa

Paco Murillo

La UD Ibiza-HC Eivissa cerró este sábado la temporada 2020-21, que será recordada por su debut en la División de Honor Plata masculina de balonmano y su clasificación para la fase de ascenso a la Asobal, la máxima categoría española. El bloque ibicenco concluyó el curso con victoria en Córdoba, frente al Cajasur-CBM, al que batió por 27-29. Los isleños terminan octavos en la fase por el título, con el propio Cajasur y el Horneo Sporting Alicante por debajo de ellos. Todo un éxito.

En una primera parte igualadísima, el encuentro se fue al descanso con tablas (14-14). Todo siguió muy parejo en el segundo acto, y a falta de diez minutos para la conclusión del choque el marcador era de 24-24. En ese tramo final el HC Ibiza estuvo más acertado para acabar ganando. Eugenio Tilves, técnico de los ibicencos, dijo que era «positivo acabar» con un triunfo. «La temporada ha sido de notable alto o de sobresaliente», manifestó Tilves.

En Primera masculina, la Peña acabó la Liga, en el grupo E, con derrota ante el Torrevieja (22-24).