Especial Summertime | grupo nassau

Un viaje por los sabores más autóctonos y entornos mágicos de Ibiza

En cualquiera de los cinco restaurantes que gestiona Grupo Nassau en Ibiza se encuentran auténticas joyas gastronómicas, basadas en el respeto a la materia prima y la innovación

En Nassau Beach Club, además de disfrutar de exquisitas creaciones culinarias, podrás pasar un día de playa con todo tipo de comodidades. | Jordi Cervera

En Nassau Beach Club, además de disfrutar de exquisitas creaciones culinarias, podrás pasar un día de playa con todo tipo de comodidades. | Jordi Cervera / leire rodríguez. eivissa

Leire Rodríguez

Leire Rodríguez

El compromiso con la calidad de la materia prima y conceptos innovadores son los pilares sobre los que se sustentan los cinco restaurantes que Grupo Nassau gestiona en Ibiza.

Desde hace quince años, Nassau Beach Club ha estado iluminando la escena culinaria de la isla. Este establecimiento ha sido pionero en su concepto y un faro de creatividad gastronómica.

Interior de Tanit Beach Club. | GRUPO NASSAU

Interior de Tanit Beach Club. | GRUPO NASSAU / leire rodríguez. eivissa

Una jornada en Nassau Beach Club es sinónimo de estar en el paraíso. Su oferta culinaria es una oda al producto. Caviar búlgaro, New York steak de vaca frisona, cangrejos árticos o atún rojo de almadraba atlántica son solo algunas de las delicias que podrás degustar mientras disfrutas de un día de playa con todo tipo de lujos.

Dirigiendo el timón culinario de Grupo Nassau se encuentran dos talentosos chefs ejecutivos: Philippe Ingremau y Damián Martínez. Juntos, este dúo dinámico compuesto por un francés y un uruguayo ha liderado la creación de experiencias gastronómicas únicas en todos los restaurantes que forman parte del grupo.

Las deliciosas tortitas de Dunes. | GRUPO NASSAU

Las deliciosas tortitas de Dunes. | GRUPO NASSAU / leire rodríguez. eivissa

Ingremeau y Martínez se encargan de rastrear y catar productos como el pescado y el marisco de Peix Nostrum con el que cocinan el arròs del senyoret de Tanit Beach Club o la carne, los quesos, el jamón ibérico o las verduras que componen la carta de Dunes.

Sabor y sostenibilidad

En Grupo Nassau llevan años buscando el equilibrio entre sabor y sostenibilidad. El respeto por los ingredientes naturales es un máxima en todos sus restaurantes. Prueba de ello es el restaurante Cas Costas.

El jardín del restaurante Cas Costas. | JORDI CERVERA

El jardín del restaurante Cas Costas. | JORDI CERVERA / leire rodríguez. eivissa

En este asador, la fusión entre el sabor exquisito y la sostenibilidad es el corazón de su filosofía. Desde la elección de métodos de cocción, como el innovador jósper, hasta la creación de propuestas culinarias únicas, cada detalle se diseña con conciencia y pasión.

El huerto, ubicado a tan solo cincuenta metros de la cocina, provee de ingredientes frescos y deliciosos, que son la base de sus platos irresistibles.

Uno de los platos de Cas Costas. | GRUPO NASSAU

Uno de los platos de Cas Costas. | GRUPO NASSAU / leire rodríguez. eivissa

Alta cocina en Dalt Vila

En el viaje gastronómico que ofrece Grupo Nassau, se encuentra el encantador restaurante 1742, dirigido por el chef neerlandés Edwin Vinke, galardonado con dos estrellas Michelin.

En este oasis culinario se honra el trabajo y dedicación de los ganaderos, agricultores y pescadores ibicencos. Su carta presenta una celebración de los sabores más autóctonos de la isla con platos elaborados con rotja, gambas, patatas o almendras, entre otros, de kilómetro cero. «La creatividad es nuestra motivación. La isla nos dirá qué hacer», sostiene el chef.

El restaurante 1742, ubicado en un palacio del siglo XVIII en Dalt Vila, es la apuesta de Grupo Nassau por la alta cocina. | GRUPO NASSAU

El restaurante 1742, ubicado en un palacio del siglo XVIII en Dalt Vila, es la apuesta de Grupo Nassau por la alta cocina. | GRUPO NASSAU / leire rodríguez. eivissa

Ubicado en un majestuoso palacio del siglo XVIII en Dalt Vila, el casco antiguo de Ibiza, 1742 es un testimonio de la dedicación de Grupo Nassau a la alta cocina y la excelencia culinaria. Un restaurante que completa su oferta gastronómica con algunos de los mejores vinos del mundo. Borgoñas, burdeos o riberas maridan sus platos para deleitar a los paladares más exigentes.

La bodega de 1742 se encuentra en el antiguo aljibe del palacio, añadiendo un toque histórico y único a la experiencia.

El chef Edwin Vinke dirige la cocina de 1742. | STÉPHANE LUTIER

El chef Edwin Vinke dirige la cocina de 1742. | STÉPHANE LUTIER / leire rodríguez. eivissa

Grupo Nassau no es solo un grupo de restaurantes, sino una celebración constante de la cocina en su máxima expresión. Con un enfoque en la calidad, la sostenibilidad y la innovación, han creado un legado culinario que perdura en cada bocado y en cada experiencia compartida en sus magníficos establecimientos.