Especial Fiestas de Sant Carles

Una feria del calamar con mucho tirón

Más de 30 equipos participaron en la VI edición de la feria, donde se cocinaron unos 900 kilos de calamar

Uno de los equipos que cocinó en la Fira. | FOTOS: TONI ESCOBAR

Uno de los equipos que cocinó en la Fira. | FOTOS: TONI ESCOBAR / d.b. eivissa

Diana Blesa

Diana Blesa

Hacía ya tres años que no se celebraba la Fira del Calamar en Sant Carles. Tras la última edición, allá por noviembre de 2019, la gente tenía ganas de volver a probar los diferentes platos elaborados con este apreciado producto y, por supuesto, de disfrutar de ese mágico ambiente que se crea en una jornada tan especial. Y fueron cientos de personas las que participaron en la cita gastronómica, que tuvo tanto éxito que colapsó la carretera durante la mañana.

Familias al completo se sumaron a la jornada.

Familias al completo se sumaron a la jornada. / d.b. eivissa

Fueron casi 900 kilos de calamar los que se cocinaron el sábado, con 31 grupos participantes. Hubo degustación, claro que sí, pero también hubo concurso, que ganó Mochica en la categoría de aficionados (seguida de Ses Calamaretes y Champions Chef), y se llevó Cor Carola en profesionales, seguido por el Bar Restaurante San Carlos y el Restaurante Mei.

Cientos de personas asistieron a la feria.

Cientos de personas asistieron a la feria. / d.b. eivissa

La música, las actividades y el buen ambiente en general compartieron protagonismo con el calamar en esta VI edición de la feria gastronómica.

Los participantes volvieron a celebrar la feria con ganas.

Los participantes volvieron a celebrar la feria con ganas. / d.b. eivissa