José Carlos Bernal se corona en el BTT de sa Capelleta ante cien corredores

La prueba de ‘mountain bike’ organizada por el GE Es Vedrà contó con una numerosa participación

José Carlos Bernal, primero junto a Marc Leifheit y David Leggett en el podio absoluto. | D.I. / RUBÉN J.PALOMO. EIVISSA

Rubén J. Palomo

José Carlos Bernal celebró este domingo una importante victoria en una de las clásicas del ‘mountain bike’ insular. El corredor del Portinatx Terrenauto demostró un gran poderío y se coronó como vencedor absoluto del BTT Sa Capelleta, prueba organizada por el GE Es Vedrà que contó con una numerosa participación superior al centenar de ciclistas (106).

Bernal fue el más rápido en completar el duro trazado de 21 kilómetros y cruzó primero la meta con un tiempo de 57 minutos y 33 segundos tras un apretado esprint en el que superó a Marc Leifheit (Construcciones Ibiza S.XXI). Con 15 segundos de retraso llegó David Leggett, tercer clasificado de la general (Ibiza Cycling Team). La cuarta posición fue para el formenterense Xicu Ferrer, de categoría sub-23; Efrén Fernández acabó en la quinta posición y Wilhem Edu, del club organizador, concluyó sexto.

La categoría femenina volvió a coronar como vencedora a la gran dominadora a nivel insular, Laura Ríos. La integrante del Construcciones Ibiza S.XXI acabó en el puesto 41 de la general con un tiempo de 01:07:21. La cadete Martina Tur consiguió el segundo mejor tiempo en féminas con 01:19:39 y completó el podio Sara Ribas con 01:20:26. María Nieves Lozano fue la tercera absoluta.