Balonmano: El Trasmapi UD Ibiza suma un empate en casa con un penalti sobre la bocina

El equipo ibicenco sale momentáneamente del descenso, aunque acumula tres jornadas sin ganar

Un lance del encuentro disputado ayer en sa Blanca Dona entre UD Ibiza y Alcobendas. | TONI ESCOBAR / R.J.PALOMO. EIVISSA

El Trasmapi UD Ibiza HC Ibiza ha salvado este sábado in extremis un punto en sa Blanca Dona frente al BM Alcobendas (23-23) en el encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en División de Honor Plata. Un empate agridulce que no debe contentar al conjunto naranja en su camino hacia la permanencia en la categoría.

Otro momento del choque. | T.E.

Otro momento del choque. | T.E. / R.J.PALOMO. EIVISSA

Los de Eugenio Tilves pudieron dejar los puntos en casa, pero también ceder ante el cuadro madrileño una nueva derrota en un último minuto de infarto en el pabellón insular. Tras un primer tiempo muy parejo que alcanzó el descanso con 12-10 para los celestes, y después de alcanzar una renta de tres goles en el ecuador del segundo episodio, la falta de contundencia en defensa permitió al Alcobendas darle la vuelta al partido y llegar con ventaja a los instantes finales (20-21).

Dukic empató de penalti al final. | T.E.

Dukic empató de penalti al final. | T.E. / R.J.PALOMO. EIVISSA

A falta de 30 segundos empató Samuel Pereiro, pero Velasco devolvió la ventaja a los madrileños con un tanto casi sin oposición a 10 segundos del final. Tilves pidió tiempo técnico y el último ataque se saldó con penalti para los ibicencos, que Dukic se encargó de transformar en el 23-23 definitivo. El Trasmapi sale momentáneamente del descenso, aunque acumula tres jornadas sin ganar.