Susana Sevillano, sexta en el Campeonato de España de Triatlón MD

Aritz Rodríguez finaliza decimosegundo en categoría élite en la cita nacional de Salamanca

Susana Sevillano en el segmento ciclista en Salamanca. | S.S.

Susana Sevillano en el segmento ciclista en Salamanca. | S.S. / RUBÉN J.PALOMO. EIVISSA

Notable papel de la armada ibicenca en el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia celebrado en Salamanca, donde Susana Sevillano lideró el sábado la expedición con un gran sexto puesto en la prueba élite femenina.

La deportista catalana afincada en Ibiza Susana Sevillano destacó sobre el resto en unos Nacionales que reunieron a 500 triatletas para la media distancia, formada por 1.900 metros de natación, 90 kilómetros en bicicleta y 21 de carrera a pie. La del club Saltoki Trikideak concluyó sexta con un tiempo de 4:51:27 en una prueba con 26 participantes donde se impuso la catalana Marta Sánchez con un registro de 4:18:02.

En la prueba masculina élite, el ibicenco Aritz Rodríguez (Trideporte.com) alcanzó una brilante decimosegunda posición con un crono de 4:00.43. El también triatleta pitiuso Javier Cardona (Ibiza Half Triathlon) finalizó en el puesto 24º con 4:12:04. El aragonés Fernando Zorrilla fue el más rápido de los 95 participantes tras para el reloj en 3:45:17.

Por otra parte, Pablo Fernández (CC Sant Antoni) no pudo finalizar la carrera élite y en grupos de edad, Juan Balaguer (Presuntos Triatletas) logró la tercera posición en 40-44 años en la modalidad de aquabike; con 1.900 metros a nado y 90 km de bici.

Su compañera de equipo Marian Serra alcanzó una destacada novena posición en la disciplina de triatlón, en el grupo femenino de 30-34 años. Finalmente, José Manuel Acosta se clasificó en el puesto 52º en la categoría 45-49.