Fútbol - Tercera

Varapalo para una Penya Independent que se se queda sin ascenso directo

El conjunto ibicenco cae en Sant Miquel por 1-2 frente al Manacor y ya no depende de sí mismo para ser campeón

Imagen de una acción de la Penya Independent.

Imagen de una acción de la Penya Independent. / P.I.

Rafael Javier Domínguez Orta

Duro varapalo moral y deportivo el que se ha llevado este domingo la Penya Independent, que ha caído en Sant Miquel frente al Manacor por 1-2 en el momento más inoportuno de la temporada y que se ha quedado hoy sin opciones de poder ser campeón de Liga, dado que los de Ormaechea ya no dependen de sí mismos, sino de lo que hagan en la última jornada el Andratx y el propio Manacor.

El ambiente y la numerosa asistencia de público en el feudo naranja invitaba a esperar la celebración de una fiesta deportiva al término del encuentro en caso de victoria de los locales, pero la desilusión y la decepción han calado al final hondo entre la hinchada de la Penya Independent, que ha visto cómo se esfumaba de golpe y porrazo las posibilidades de festejar un histórico ascenso directo de su equipo a la Segunda RFEF.

Y lo cierto es que los 'miquelers' lo han dado todo en el terreno de juego frente a un buen conjunto y a una gran plantilla, como es la del Manacor, pero se han quedado con la miel en los labios, después de acariciar durante medio partido el sueño de un posible salto de categoría. La Penya Independent, que arrancó el duelo adelantándose en el marcador, a los 18 minutos, con un tanto de Amat, que permitió a los locales alcanzar el intermedio del partido con esa ventaja mínima en el tanteo y con la esperanza de poder refrendar la victoria en la segunda mitad.

Dos errores que los 'miquelers' pagan muy caro

Sin embargo, tras un inicio del segundo tiempo con cierto ímpetu por parte de los ibicencos en los primeros compases, en los que pudieron haberse puesto con el 2-0 a su favor, los naranjas cometieron dos graves errores defensivos en tan solo tres minutos, los que van del 63 al 65, que conllevaron para los de Mario Ormaechea tirar por tierra todo lo conseguido hasta ese momento.

Primero con un fallo en la marca en el interior del área al saque de un córner, que Artabe cabeceó de manera imponente, entrando solo desde atrás y sin oposición alguna, para establecer el empate (1-1). Y, luego, tan solo unos instantes después, en una llegada del Manacor por la izquierda, en la que Riera percutió hasta la línea de fondo y entró en el área, donde la defensa marró a la hora de cortar la acción y despejar a córner, dejando que el jugador visitante acabara llevándose la pelota para enganchar un potente tiro cruzado ante el que nada pudo hacer el meta local Isi.

Con la remontada, el Manacor se hizo fuerte y rocoso atrás y no permitió a la Penya Independent elaborar el suficiente juego como para encontrar con acierto la portería rival. Los de Mario Ormaechea intentaron buscar el gol hasta el final con pundonor y mucho corazón, pero no encontró la fórmula para alterar un resultado que frustra su sueño de ascender como campeón de Tercera.

Con esta dolorosa derrota la Penya Independent pierde el liderato y baja al tercer puesto con sus 56 puntos, siendo superado por el Manacor, que es ahora segundo con 57 puntos, y por el Andratx, que se sitúa primero con idéntica puntuación que los manacorenses.