Baloncesto - LEB Plata

El Class Sant Antoni doblega al Cornellá en un duelo épico

El equipo de Portmany vencen a cuadro catalán (86-76) en un espectacular partido disputado ante algo más de un millar de espectadores en Sa Pedrera

Rafa Casanova intenta evitar el tapón del visitante Mayo.

Rafa Casanova intenta evitar el tapón del visitante Mayo. / FOTOS: JUAN A. RIERA

R. J. D. O . / Redacción.

El Class Bàsquet Sant Antoni y el CB Cornellà protagonizaron este sábado un descomunal encuentro en el pabellón sanantoniense. Pudo ganarlo cualquiera, pero se lo llevó el conjunto local, tras estar tirado en la lona y luego recuperarse para regalarle una victoria épica al más de un millar de espectadores que abarrotaron el pabellón. El carrusel de emociones que se vivió fue de los que hacen afición. Grimau (21 puntos), Casanova (18) y Haro (15) fueron los estandartes de los locales, mientras que en los catalanes brilló especialmente Llorca, autor de 20 puntos a pesar de estar muchos minutos fuera por una lesión.

Tres instantes del duelo en Sa Pedrera con el Cornellà. | JAR

Tres instantes del duelo en Sa Pedrera con el Cornellà. | JAR / r. eivissa

Los de Portmany jugaron un desastroso primer cuarto. Fueron arrollados en intensidad y en acierto por un bloque visitante mucho más metido, que marcó un 2-10 de salida que provocó que Carles Flores, técnico de los ibicencos, se viera obligado a pedir el primer tiempo muerto. El Sant Antoni estuvo sometido por un Cornellà al que le entró todo y que tras los diez primeros minutos vencía 8-24.

El Class Sant Antoni doblega al Cornellá en un duelo épico / r. eivissa

Pero al Sant Antoni nunca se le puede dar por muerto. Y menos jugando en Sa Pedrera, donde una vez más la afición puso el color y dio el empujón necesario para ayudar a su equipo en los peores momentos.

El Sant Antoni reaccionó y llegó al descanso seis abajo (34-40). Comenzaba otro partido.

El tercer cuarto del Sant Antoni fue de nuevo desalentador, pero terminó abajo por 61-63.

En el último asalto el Sant Antoni se fue haciendo fuerte y la victoria se quedó en la isla (86-76), lo que le proporciona una inyección de moral para el ‘play-off’ de ascenso a la LEB Oro.