Atletismo

Andrea Romero gana en el Campeonato de España universitario

La formenterense se cuelga en Valencia la medalla de oro en la carrera de cross por equipos

Andrea Romero, a la izquierda, muerde la medalla de oro. | A.R.

Andrea Romero, a la izquierda, muerde la medalla de oro. | A.R. / R.J.PALOMO. EIVISSA

Rubén J. Palomo

La formenterense Andrea Romero vuelve a saborear una medalla de oro nacional después de conquistar este fin de semana el Campeonato de España universitario por equipos con Valencia, donde estudia, en la cita de campo a través disputada en Monte Valonsadero, Soria.

La atleta recién incorporada al club Bilbao Atletismo tomó parte junto a sus cuatro compañeras de la Universidad de Valencia, con quienes logró la primera posición por equipos después de concluir todas ellas entre las ocho primeras clasificadas. En la carrera femenina de cross, de 4.500 metros, Romero fue octava a nivel individual con un tiempo de 16:49, cerca del registro de la mejor de sus compañeras, Raquel Echeverria, cuarta con 16:33. La victoria fue para la vallisoletana María Piñera, con 16:28.