Ambos conjuntos pierden por la mínima con el Platges de Calvià y con el Collerense; la Penya sale hoy a por todas

Una imagen del derbi de la pasada semana entre Portmany y Penya Independent.

Una imagen del derbi de la pasada semana entre Portmany y Penya Independent. / Juan A. Riera

r. eivissa

La Penya Esportiva Sant Jordi no pudo este sábado con el Platges de Calvià en el Municipal Kiko Serra, donde los verdinegros acabaron cediendo en la octava jornada de Liga una derrota por la mínima (0-1), que se gestó en el minuto 52 con un gol del visitante Lluis Ballester.

Con este resultado en contra el conjunto ‘jordier’ ve frenado su progreso en la tabla del Grupo-11 de Tercera y se queda ocupando provisionalmente el octavo lugar con 10 puntos.

Tampoco tuvo la suerte de cara esta jornada la SD Portmany, que se quedó sin sumar este sábado después de caer en su desplazamiento al feudo del Collerense por un exiguo resultado de 1-0, con un tanto que materializó el cuadro local con un penalti que transformó en la primera parte.

Con esta derrota lejos de Sant Antoni el equipo que entrena Álvaro Olmedo vuelve a meterse en la zona baja y en los puestos de descenso, al quedarse situado en la 14ª plaza con 5 puntos.

La Penya Independent, a por el liderato

Por otro lado, la Penya Independent abre este domingo la jornada de encuentros en Tercera con un choque de altura y bastante crucial para sus intereses frente al Poblense en el Municipal de Sant Miquel.

Los de Mario Ormaechea, que continúan sin saber lo que es aún una derrota en lo que llevamos de Liga, tienen hoy la oportunidad de hacerse con el liderato de la clasificación en caso de conseguir un triunfo, ya que el Santantí, hasta ahora primer clasificado, perdió ayer su imbatibilidad con una abultada goleada en casa contra el Andratx (0-5). Pero no será una tarea fácil, ya que los de Sant Joan se las tendrá que ver hoy (12.00 horas) con un rocoso Poblense que va quinto con 13 puntos, a cuatro del equipo naranja.