Vila inicia un cinefórum con ‘RBG’, sobre la jurista Ruth Bader Ginsburg

Redacción

El Ayuntamiento de Ibiza y la Associació de Dones Progressistes organizan mañana miércoles, 16 de junio, de 19 a 21 horas un cinefórum y coloquio feminista en el Casal d’Igualtat, en el que se proyectará la película ‘RBG. La jueza’, de Julie Cohen y Betsy West de 2018.

«El objetivo es crear un espacio para disfrutar del cine con una mirada crítica y feminista, empleando el cine y el coloquio como motores de critica y reflexión sobre las desigualdades, la violencia de género, de sus características y los diferentes factores que influyen en ella, así como de los medios y acciones a desarrollar en la lucha para erradicarla», señaló ayer el Ayuntamiento en una nota.

La película es una mirada a la vida y obra de la jurista Ruth Bader Ginsburg (RBG), jueza del Tribunal Supremo de los EEUU des de 1993. A la edad de 85 años, ha desarrollado un largo legado legal y se ha convertido en un icono inesperado de la cultura pop y el feminismo. Sin embargo, la extraordinaria trayectoria personal de Ruth hacia la corte más alta es en gran parte desconocida. ‘RBG’ explora la vida y la carrera de Ginsburg.