RECETAS
Así podrás conseguir los mejores buñuelos de viento
Este plato será uno de los protagonistas en la mesa el próximo día de Todos los Santos, el 1 de noviembre
Redacción
Los buñuelos de viento son el postre que copará la gran mayor parte de mesas durante la celebración del día de Todos los Santos, el próximo 1 de noviembre. Este dulce es típico, sobre todo, en esta época, pero hay algunas zonas de España que también lo cocinan en Carnaval y en Cuaresma.
Esta receta tradicional puede ser tanto dulce como salada, que se preparan con bacalao. En algunas zonas, este dulce ha conseguido desbancar la fama de los churros, las porras o las tradicionales torrijas.
A continuación te contamos como preparar los mejores buñuelos de viento.
Ingredientes (para 40 unidades):
- 170 gramos de harina de repostería
- 3 gramos de levadura química
- 250 gramos de agua
- 50 gramos de mantequilla
- 5 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva o girasol para freír
- Azúcar para rebozar
Elaboración:
En un cazo a fuego medio, ponemos el agua, la mantequilla, un poco de sal y el azúcar, y lo dejamos hervir. Mientras, pesamos la harina y la levadura para después tamizarla. Cuando la mezcla de la olla entre en ebullición, añadimos la harina, bajamos el fuego y vamos removiendo poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes de la olla.
Una vez hayamos conseguido la consistencia de la masa, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. A esta mezcla iremos añadiendo los huevos de uno en uno y los iremos batiendo con unas varillas cada vez que añadamos uno a la mezcla. Iremos añadiendo los huevos conforme vayamos integrando el anterior, de tal forma que obtendremos una masa lisa y homogénea. Esta masa la dejaremos reposar durante media hora.
A la vez que está reposando la masa, preparamos una sartén con aceite para freír los buñuelos. Iremos haciendo bolas pequeñas, ya que estas aumentan de tamaño al freírlas, y las haremos en la sartén hasta que tengan un color dorado. Para que los buñuelos absorban el aceite sobrante de la fritura, los iremos dejando sobre un plato cubierto de papel de cocina. Una vez hayan perdido este aceite, lo pasaremos por azúcar y, ¡ya están listos para disfrutar!
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