Borrasca 'Ciarán': Baleària cancela varios trayectos entre Ibiza y Formentera

La naviera anula algunas de las salidas previstas del buque 'Ramon Llull' de este viernes

Temporal en Ibiza.

Temporal en Ibiza. / Sebastián Candela

La compañía Baleària ha cancelado varios trayectos del buque 'Ramon Llull' para este viernes entre Ibiza, Formentera y Denia por causas meteorológicas.

La naviera ha anunciado en sus redes sociales que anula las salidas previstas del 'fast ferry' para este viernes de Denia a Formentera y de Denia a Ibiza de las 8.30 horas; de Formentera a Ibiza a las 11.15 horas; de Ibiza a Formentera y de Ibiza a Denia a las 18 horas y, finalmente, de Formentera a Denia, a las 19 horas.

Ibiza y Formentera se encuentran desde este jueves en alerta naranja por riesgos costeros y por fuertes vientos. La llegada de la borrasca 'Ciarán' dejará este jueves en las Pitiusas rachas de viento de hasta 80 kilómetros por hora, según informa la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). La Aemet prevé que al final del día lleguen a los 55 kilómetros por hora.

El viernes permanecerá el riesgo amarillo por rachas máximas de 70 kilómetros y viento del oeste y noroeste. En cumbres y cabos se pueden superar los 90 kilómetros. También hay alerta amarilla por mala mar, con rachas de viento del oeste de 50 a 60 kilómetros (fuerza 7) y olas de hasta tres metros de altura.