El equipo de Maikel Romero se lleva su segundo punto del curso en Alzira

Un jugador del Alzira conduce el balón ante el Formentera.

Un jugador del Alzira conduce el balón ante el Formentera. / UD Alzira

Javier Copado

La SD Formentera llegaba a Alzira con necesidades y se vino con un empate que sabe a poco, ya que fueron superiores al rival, gozando de las ocasiones más claras durante el encuentro.

Los primeros 45 minutos el fútbol lo puso el conjunto formenterense apostando más por el balón y desarrollando más jugadas en profundidad. Sin embargo y cuando mejor estaban los pitiusos, el Alzira, en una contra, provoca un penalti que Juan Carlos no falla y pone un 1-0 en el marcador que se mantuvo el resto de la primera mitad.

La segunda mitad comenzaba con un Alzira más intenso que ponía tierra de por medio en el 66’ con un zurdazo a la escuadra. Sin embargo el fútbol tiene la peculiaridad que nunca se puede dar por vencido a nadie, y menos al Formentera. En el minuto 72 Giuliano puso el primero pitiuso gracias a un rechace del portero rival, y dos minutos más tarde Gorriz provocaba un penalti a favor del Formentera y De la Mata pondría las tablas.

El equipo visitante podría haber logrado la victoria en diversas ocasiones, especialmente tras la expulsión directa en el 82’ de Mareña, pero a pesar del asedio rojinegro, el 2-2 se mantuvo hasta el final.