Vela

Jago Huércanos, regatista de Ibiza, subcampeón en la Copa de España Sub-21 de la Clase Olímpica Ilca 7

El regatista isleño se hace en Gran Canaria con la medalla de plata y aspira ahora a ir al Mundial con la selección nacional

Jago Huércanos, en el podio Sub-21 de la Copa de España 2023.

Jago Huércanos, en el podio Sub-21 de la Copa de España 2023. / D.I.

El regatista ibicenco Jago Huércanos, adscrito al CV Puerto de Andratx, ha vuelto a demostrar su enorme potencial como navegante y se ha proclamado este fin de semana como flamante subcampeón Sub-21 en la Copa de España 2023 para la Clase Olímpica de Ilca 7, haciéndose con la medalla de plata en la competición nacional disputada en aguas de Gran Canaria, donde se impuso David Ponseti, del CN Ciutadella, mientras que el bronce fue para Pol Font, representante del CN Arenys de Mar.

El joven deportista ibicenco, que compitió el pasado mes de agosto en Noruega en el Europeo Sub-21 con el equipo nacional preolímpico, donde acabó como el segundo mejor español en la clasificación, cuenta ahora, tras su medalla de plata en la Copa de España, con bastantes opciones de acudir al Mundial de Ilca 7 como integrante del equipo nacional, aunque se encuentra ahora a la espera de que sea actualizado el ranking para saber con certeza si será uno de los regatistas que viajarán junto a la expedición mundialista española.