Mundial Multideporte - Acuatlón

Mundial Multideporte en Ibiza: Vergara demuestra en casa su talento

El ibicenco alcanza la medalla de oro en la categoría Pts2 del Mundial de Acuatlón, con una marca de 50 minutos y 40 segundos. Es el segundo metal que el paratriatleta se lleva a casa en esta competición, ya que el domingo fue subcampeón en Duatlón

Toni Escandell Tur

El paratriatleta ibicenco Javier Vergara volvió a demostrar su talento ayer en el Mundial de Acuatlón celebrado en Santa Eulària, donde se proclamó campeón de la categoría Pts2 con un tiempo de 50:40. De hecho, obtuvo una amplia ventaja con respecto al segundo clasificado, el español Ricardo Marin Arcis, que registró una marca de 55:35. El podio de esta categoría lo completó el mexicano Diego Alfonso Lares (59:47).

Este es el segundo éxito de Vergara en el Mundial Multideporte que tiene lugar en Ibiza hasta el 7 de mayo, pues el domingo se coronó como subcampeón (01:24:39) del mundo en la categoría Pts2 de Duatlón, prueba que también tuvo lugar en la Villa del Río. En aquella ocasión el ganador fue el italiano Alessandro Carvani Minetti, y completó el podio el mexicano Diego Alfonso Lares, que, como ayer, consiguió la medalla bronce. Así, Javier Vergara puede estar más que satisfecho por su gran papel en este campeonato y así se ha mostrado en sus redes sociales, donde también ha agradecido el apoyo de su tierra.

Además, varios ibicencos tomaron parte ayer en la categoría masculina de 16 a 19 años del Grupo por Edades en el Acuatlón. Marc Vallve Palerm y Andoni Valencia Molero cosecharon unas marcas de 34:43 y 41:03, respectivamente. Tras ellos, alcanzaron la meta José Antonio Valencia, con un tiempo de 42:59, y Mariano José Otal Faba, con un registro de 54:49.

Finalmente, el también ibicenco Eusebio Noguera Pujol finalizó la prueba unos dos minutos antes de alcanzar la hora, a los 58 minutos y 15 segundos de haber comenzado.

Presidente del COE

Alejandro Blanco estuvo presente en esta cita

Alejandro Blanco agradeció a los organizadores: «Hay que felicitar a la federación internacional y a la española por este éxito organizativo». También felicitó al campeón: «Cristian Fernández ha hecho un mundial espectacular».