La Penya Independent golpea en sa Pobla y se impone por 2-3

El conjunto ’miqueler’ toma ventaja tras vencer al Poblense en la ida del ‘play-off ‘a Segunda RFEF

Una imagen de la Penya Independent frente al Poblense.

Una imagen de la Penya Independent frente al Poblense. / Juan A. Riera

Rafael Javier Domínguez Orta

La Penya Independent dio este domingo un nuevo paso en firme en su camino hacia el ascenso a la Segunda RFEF, tras imponerse con solvencia por un resultado de 2-3 al Poblense en el partido de ida de la primera eliminatoria del ‘play-off’, jugado en Sa Pobla.

Y es que el Poblense no pudo con el buen oficio demostrado por la Penya Independent, frente a la que acabó sucumbiendo en su propio terreno de juego. Un valioso triunfo a domicilio para los de Mario Ormaechea, que obliga a los de Óscar Troya a tener que remontar en el choque de vuelta en Sant Miquel parra evitar que los naranjas estén en la ronda final.

Los ibicencos fueron netamente superiores en la primera parte ante un Poblense que dio la sensación de estar desconectado de la trascendencia del partido y que se marchó al descanso con una desventaja de 0-2.

En la segunda parte se observó una reacción y cambio de mentalidad de los azulgranas, que dominaron por completo la situación, acortando distancias en el marcador además de disponer de claras ocasiones para darle la vuelta al resultado, con tres tiros a los palos incluidos.

En la otra eliminatoria, un solitario gol de Navalón, en el tramo final, le dio la victoria al Santanyí sobre el Manacor en un encuentro muy disputado y del que sale con esa mínima ventaja en las semifinales por el ascenso.