Baloncesto - Liga Balear

Baloncesto: El Sa Real Blakstad Ibiza se asegura una plaza del ‘play-off’

El conjunto naranja se impone en el derbi al Oli Ibiza por 71-98 y colidera la tabla del Grupo A1

Una acción bajo aro del Sa Real Blakstad Ibiza. | S.R.

Una acción bajo aro del Sa Real Blakstad Ibiza. | S.R. / R. . eivissa

Rafael Javier Domínguez Orta

La Lliga Escribano masculina empieza a dilucidar que equipos pelearán por el título balear y el ascenso a la Liga EBA. El Sa Real Blakstad Ibiza y el Agora Portals , ambos del Grupo A1, se han asegurado ya su presencia en las eliminatorias de ‘playoff’ tras vencer en sus respectivos partidos de este fin de semana y seguir coliderando la clasificación.

El Sa Real Blakstad Ibiza jugó un duelo muy completo en el derbi ibicenco disputado en Puig d’en Valls frente al Oli Ibiza y dominó con un gran primer periodo de partido. Los locales igualaron fuerzas a partir del segundo tiempo igualando la intensidad del conjunto naranja, pero en el último cuarto los de Ángel Pascual dieron un poderoso arreón para sentenciar por 71-98 una victoria que les mantiene en la pugna por la primera plaza con 35 puntos, mientras que el Oli Ibiza se queda penúltimo con 21 puntos.

El Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling, por su parte, perdió en el Pabellón Municipal ‘Es Quartó’ por 76-102 contra el Bàsquet Pla.

El acierto de los visitantes, especialmente tras el descanso, le dio la victoria en un partido muy serio de los de Jose Malberti. El Sant Antoni Ibiza Feeling se mantuvo cerca en el marcador en la primera mitad, pero tras el descanso las diferencias se fueon ampliando en el tanteo sin que pudieran impedirlo los locales.

Con esta derrota los de Portmany son antepenúltimos en la tabla con 23 puntos.

Liga balea femenina

En la Lliga Escribano femenina el Pulsar-PDV ibicenco cayó por un resultado de 68-42 en su visita a la cancha del CB Andratx, un rival que no dio opciones a las chicas del conjunto de Puig d’en Valls, que se quedan ocupando el penúltimo puesto con 26 puntos.