Más de 170 bodegas de ámbito nacional e internacional participarán el próximo 16 de abril en Viniterraneus, una cita obligada para los amantes del vino que se ha consolidado en Ibiza y Formentera hasta convertirse en uno de los mayores 'showroom' del sector en nuestro país.

Viniterraneus tendrá lugar el próximo 16 de abril en los salones de Can Bernat de 17.00 horas a 21.00 horas. El precio de la entrada será de 10 euros en venta anticipada (en todas las tiendas de Enotecum y en su página web www.enotecum.com) y de 15 euros en la entrada del evento.

Se trata de la octava edición de esta feria "que pretende dar a conocer los magníficos y variados vinos que tenemos en España y fuera de nuestras fronteras" afirma, Javier Escandell, gerente de Enotecum y organizador del evento, quien destaca que la presencia de los expositores extranjeros "ofrecerán sus peculiares y exóticos vinos junto con el seguimiento de los periodistas vinícolas más reconocidos del mundo".

Escandell apunta que "son precisamente los expertos del sector quienes afirman que el nuestro es uno de los showrooms más visitados, no en vano esperamos congregar este año a cerca de 4.000 asistentes". Además los profesionales del sector "podrán encontrar novedades y ofrecer en sus cartas de vinos las últimas tendencias en los más de cien stands que colaboran en esta edición", puntualiza.

Según Javier Escandell, "lo idóneo es pasear por todos los stands, diseñar una ruta, y una vez elegida probar los productos a degustar de acuerdo a las preferencias de cada visitante". En esta línea el experto subraya que esta "es una oportunidad única de conocer y probar una amplia y variada selección de vinos y para descubrir el panorama vitivinícola nacional e internacional".

Así, concreta que es recomendable "empezar con los espumosos, seguir con vinos blancos, pasar a rosados, terminar con los tintos de menos a más cuerpo, disfrutar con los vinos dulces y al final, si quedan fuerzas, probar alguno de los spirits o combinados que se elaboran en los distintos talleres de coctelería".

Para que la degustación "sea más llevadera" habrá stands gastronómicos con platos preparados a precios populares "para que al final el maridaje sea perfecto, así como exposiciones de cristalería, armarios climatizados, complementos de servicio y todo lo relacionado con el vino", agrega Escandell.

Como novedad, este año se realizarán talleres de coctelería, en los que participarán firmas como Fever Tree, Martell, Gin Raw, Sipsmith, "y habrá una selección de los Spirits Premium más interesantes", avanzan desde Viniterraneus. Una cita que, según Escandell, "es un claro exponente de la filosofía de nuestra empresa donde queremos ser los primeros en conocer lo último en vinos", concluye.

Viniterraneus

Viniterraneus celebró su primera edición el 29 de octubre de 2001. Este evento de carácter bianual se ha convertido en todo un clásico para los amantes y profesionales del vino en nuestra islas. Su nombre se debe a la pasión del "vino" unido a la increíble atmósfera del "Mediterráneo".

Enotecum

Enotecum se fundó en 1998 con la intención de hacer llegar a los amantes del vino y profesionales de la isla la más amplia cultura del vino. Ese mismo año innovaron ofreciendo cursos de iniciación a la cata y conocimientos de los vinos, complementados con cursos de sumiller, de los que ya han organizado cuatro promociones: 2008, 2010,2012 y 2014.

En total han sido más de 2.500 personas que se han formado en los cursos de Enotecum, de los que muchos de esos alumnos, son, hoy en día, responsables de los mejores restaurantes de la isla de Ibiza.