Truco para hervir el agua de la pasta en 5 minutos: pruébalo una vez y lo harás siempre
Se acabó al espera
M. R.
Hervir agua es una de las primeras técnicas de cocina que aprende todo cocinero casero. Sin embargo, es bien sabido que cuanto más se mira, más agua no hierve y al final parece que se tarda una eternidad incluso para una simple pasta en blanco. Gracias a unos trucos especiales, el agua alcanzará la temperatura en un santiamén y el tiempo de preparación se reducirá a la mitad.
La agotadora espera que supone esperar a que el agua hierva puede ser muy frustrante, una espera que se puede combatir gracias a algunos ingeniosos métodos ideados precisamente por quienes no tienen paciencia y no saben esperar, pero que son útiles para todos. De este modo, incluso un plato de pasta estará listo en un santiamén. La gente suele renunciar a preparar platos más sabrosos precisamente por falta de tiempo, contando el tiempo para hervir el agua y otros preparativos, y así acaba comiendo siempre esas dos cosas de la despensa. Esta monotonía puede romperse cambiando un solo gesto: hervir el agua más deprisa.
Los amantes de la pasta saben que es realmente agotador esperar a que el agua alcance la temperatura, pero en realidad sólo hacen falta unos cuantos trucos. En primer lugar, elige la temperatura del agua del grifo más caliente posible para ponerla en la olla. Este pequeño hecho por sí solo puede acortar mucho el tiempo de ebullición.
Otro método posible está relacionado con la olla, es decir, calentar el agua en el fuego más grande posible para obtener una fuente de calor más intensa. La elección de la olla también es importante: un fondo fino, menos grueso, y que sea más ancha que alta para reducir el tiempo. Por último, se puede utilizar una tapa para retener el calor. No hay que equivocarse en absoluto, la adición de sal antes de que el agua hierva. Con estos trucos combinados podrás hervir agua en sólo 5 minutos.
Tallarines a la 'puttanesca': la receta más tradicional de la pasta italiana
La italiana es una de las cocinas más afamadas en todo el mundo y posee un innumerable número de apasionados, también en nuestro país. Y es que, no son pocas las razones que hacen este tipo de cocina una de las más apreciadas y populares.
Uno de esos aspectos reseñables de la cocina italiana es que se basa en ingredientes frescos y naturales, como la pasta, la verdura, el pescado y la carne y utiliza una amplia variedad de hierbas y especias para dar sabor a los platos. Además, la gastronomía en Italia es muy versátil y se puede adaptar a diferentes ocasiones, desde comidas rápidas hasta cenas formales.
Entre los platos más afamados, se encuentra la pasta, un alimento básico en muchas dietas que puede ser parte de una alimentación saludable. Los tallarines son una fuente de carbohidratos complejos, que proporcionan energía y ayudan a mantener niveles estables de azúcar en sangre. También es una buena fuente de fibra y proporciona algunos nutrientes esenciales, como hierro y magnesio. No obstante, las variedades de pasta integral cuentan con mayores beneficios, como mayor contenido de fibra y nutrientes en comparación con la pasta hecha de harina blanca refinada.
Dentro de la gastronomía italiana, los tallarines a la ‘puttanesca’, son uno de los platos más tradicionales. Esta receta se basa en una salsa es de tomate, aceitunas negras, alcaparras, anchoas, ajo y pimiento verde y su elaboración es de lo más sencillo. Sin duda, es una gran opción para comer de forma saludable sin invertir demasiado tiempo en la cocina y sin que sea demasiado caro para nuestro bolsillo.
- 200 gr de tallarines
- 40 gr de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 anchoas de buena calidad
- 20 gr de alcaparras
- 30 gr de aceitunas negras
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
hervir la pastaañadimos un diente de ajo y un pimiento verde picadosDespués, agregamos una lata de tomate triturado a la sartén y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Dejamos que la salsa hierva durante unos minutos. Añadimos los 30 gramos de aceitunas negras y una cucharada de alcaparras a la salsa y mezclamos bien.
Introducimos un par de filetes de anchoa a la salsa y removemos. Una vez que los tallarines estén cocidos, debemos escurrirlos y añadirlos a la sartén con la salsa. Mezclamos todo bien para que los tallarines queden bien cubiertos de salsa.
El penúltimo paso, será el de servir los tallarines a la puttanesca calientes, espolvoreados con un poco de queso parmesano rallado. Y finalmente, llega el momento de disfrutar de nuestra receta italiana ¡Buon appetito!
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