El ‘Festival de Manga i Anime en català’ aterriza en Ibiza

Se trata de la segunda edición del festival, que busca el uso del catalán entre niños y jóvenes

Imagen de la presentación del programa del ‘Festival de Manga i Anime en català’

Imagen de la presentación del programa del ‘Festival de Manga i Anime en català’ / CAIB

Este domingo, 17 de marzo, el ‘Festival de Manga i Anime’ (FeMA) en català, organizado por el Institut d’Estudis Baleàrics (IEB), se estrena en Sant Josep con la emisión de la película de anime ‘El meu veí Totoro’, a las seis de la tarde en el auditorio Caló de S’Oli.

Este clásico del anime también se proyectará en Ibiza el próximo viernes, 22 de marzo, a las cinco de la tarde en el auditorio de Cas Serres, en la segunda entrega del festival para los ciudadanos ibicencos.

Además, el sábado 25 de marzo el Centro de Creación Joven C19 acogerá varias activiades: a las cinco de la tarde un taller de dibujo manga con el ibicenco Paco García. A las 18 horas Bernat Borràs ofrecerá un coloquio sobre la traducción del manga al catalán y una hora más tarde llegará el turno de Irene Miràs, actriz de doblaje. La jornada concluirá con un concierto del grupo Younenki Music a las ocho de la tarde.

Programa del 'Festival de Manga i Anime en català' en Ibiza

Programa del 'Festival de Manga i Anime en català' en Ibiza / Redacción Digital / Diario de Ibiza

El ‘Festival de Manga i Anime en català’ es una iniciativa del Institut d’Estudis Baleàrics, en colaboración con los consells de Ibiza y Formentera y el Ayuntamiento de Ibiza , junto a consistorios y asociaciones culturales de todas las Balears.

El IEB tiene como objetivo el fomento de la lengua catalana y, en esta línea, el festival pretende promoverla entre el público más joven a partir de la cultura del cómic manga y el anime.

El programa, que empieza en Balears el próximo 15 de marzo, se prolongará hasta el 24 de marzo con talleres de introducción al manga o al kanji (sinogramas del japonés), coloquios en catalán con expertos en anime y manga, conciertos, karaokes, concursos de disfraces, muestras de ilustraciones y figuras.