Razas autóctonas y agricultura sostenible en el Molí de Can Planetes
La segunda edición de la Fira Ecològica d’Ibiza comienza esta noche con una charla sobre tracción animal
Mercado de productos ecológicos locales, música, exposiciones de fotografía y arte, talleres de pan y de cocina consciente, show cooking, demostraciones de cómo se trabajaba el campo antiguamente... Son sólo algunas de las actividades previstas este domingo durante la segunda edición de la ‘Fira Ecològica d’Ibiza’, que acogerá el Molí de Can Planetes, en Santa Eulària.
La feria, organizada por la Associació de Productors d’Agricultura Ecològica d’Ibiza i Formentera (Apaaef) tiene como lema en esta segunda edición soberanía alimentaria y tracción animal. De hecho, esto último centra tanto la conferencia con la que se inaugura este viernes la feria (a las 19 horas) como una de las demostraciones del domingo, en el que varios agricultores de Ibiza, Mallorca y Catalunya explicarán cómo se hace en la actualidad antes de mostrar a los asistentes cómo se trabajaba antaño con animales en el campo.
Este sábado la actividad se traslada al edificio de cultura de del Ayuntamiento de Santa Eulària (en la calle Sant Jaume), donde Lola Raigón, catedrática de Edafología y Química agrícola de la Universitat de València, y Juan Antonio Ortega, pediatra medioambiental charlarán sobre ‘Cómo cultivar tu salud’, tras lo que está prevista una cata de producto local amenizada con el jazz de Loocky People.
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