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Sostenibilidad, comida exótica y sabores ibicencos sobre el escenario de Horeca Baleares Ibiza

Una veintena de chefs compartirán sus conocimientos en el foro creado en Horeca Baleares Ibiza

Álvaro Sanz volverá a subir al escenario de Horeca. | VICENT MARÍ

Álvaro Sanz volverá a subir al escenario de Horeca. | VICENT MARÍ / d.b. eivissa

Diana Blesa

Diana Blesa

Uno de los mayores atractivos de Horeca Baleares Ibiza son las conferencias que se ofrecen en el escenario principal. Durante los tres días de feria, diferentes cocineros ofrecerán su particular visión de determinadas recetas o estilos culinarios. Un foro para compartir conocimientos en el que la sostenibilidad volverá a ser protagonista en varias de las ponencias.

Primera jornada: lunes 26 de febrero

‘Horeca, un sector cada vez más sostenible’ es precisamente el título de la ponencia que inaugurará la feria hoy a las once de la mañana con la CEO de La Alacena del Gourmet Ibiza, Charo Val. El gerret y su pesca artesanal protagonizarán la segunda sesión, que llega de la mano del instituto Isidor Macabich, mientras el tercero en subir al escenario será Álvaro Sanz, chef de Es Tragón y primer cocinero de la isla en lograr la Estrella Verde Michelin.

Un taller de postres de Cristina, de Raíces de Ibiza, precederá a ‘Hostelería por el clima’, organizada por Coca Cola, patrocinador del evento. Y para finalizar la mañana, el grand ambassador de Coca Cola, Kike Bayano, hablará de ‘Fusión líquida’.

A las cuatro de la tarde Sheila Castells de Island Hospitality ofrecerá su versión del carrot cake, justo antes de que Nicolás Santos, de Es Mercat Ibiza, ofrezca las claves para la elaboración de su cheescake isleña.

Ponencias del martes 27 de febrero

La actividad continúa mañana martes con David Bustos, de Can Domo, que subirá al escenario a las once de la mañana, y la sesión del instituto Sa Serra ‘Del carnaval a la cuaresma: la cocina tradicional ibicenca’. Joan Costa, Alberto Morillo y Loredano Morillo serán los siguientes en ofrecer su ponencia, justo antes de los ‘Arroces gamberros: marisco e ibicenco’ de Gastronomía Gamberra. Y finalizará la sesión de ponencias de la mañana Jonathan Santiesteban, del restaurante Pacha, quien hablará de ‘Sostenibilidad y menor residuo posible’.

A las cuatro de la tarde, Toni Torres Torres, de Gastro Boat, disertará sobre la cocina del mar y, más concretamente, del bullit de peix. Después, José Miguel Bonet, del restaurante Es Ventall, ofrecerá las claves de la gastronomía tradicional ibicenca del siglo XXI.

Última sesión, el miércoles 28 de febrero

La última sesión, el miércoles, arrancará a las once de la mañana con Clara Rodríguez, quien hablará de marketing gastronómico. Después llegará el chef Roberto Sihuay de La Cantina Canalla, que ofrecerá su visión de la cocina peruana. Iker Llona, de The Standard Ibiza llegará después con ‘Tapas mexicanas’, precediendo a David Tapia Vega, que abordará la cocina exótica.

‘Productos locales con guiños a cocinas de todo el mundo’ es el título de la ponencia de Antonio y Álvaro, de Kinana, a la una de la tarde. Media hora después, Stefano Cossignani, de Pizza School, cerrará la ronda de ponencias.