Enrique Morcillo se consolida en el ‘top 10’ de la Cape Epic

El ibicenco y su compañero, el portugués José Días, han quedado novenos en la etapa de ayer

Llegada a meta de la etapa 5, disputada ayer. | CAPE EPIC

Llegada a meta de la etapa 5, disputada ayer. | CAPE EPIC / jesús rodríguez pazos. eivissa

jesús rodríguez pazos. eivissa

El ciclista ibicenco Enrique Morcillo y su compañero en el equipo Buff Megamo 2, el portugués José Días, siguen con su memorable actuación en la prestigiosa Cape Epic, disputada estos días en Sudáfrica. En la quinta etapa de las siete que forman el calendario, que tuvo lugar ayer, Morcillo y su pareja entraron en la meta en noveno lugar, a siete minutos y 33 segundos de los ganadores, Matthew Beers y Howard Grotts. De esta manera, se consolidan en el top 10 de la prueba, escalando hasta la octava posición, lo que habla del gran papel que están desempeñando.

La etapa que disputarán hoy será clave para sus aspiraciones, ya que es la más larga de las dos que quedan. Con 87 kilómetros de carrera y un desnivel positivo de 2000 metros, la cita pondrá a prueba a todos los corredores, a los que solo les falta un día para llegar a la meta, sitúada en Stellenbosch. Morcillo y Días ahora mismo van octavos en la clasificación general, a una distancia de 44 minutos de los líderes, la dupla formada por Matthew Beers y Howard Grotts, ganadores también de la prueba de ayer. Además, están seis minutos por encima de las posiciones del top10, que era la barrera que se había marcado la pareja. No podrán despistarse en estos dos días que quedan de prueba porque, a pesar de tener un colchón considerable, ya se pudo ver como en la primera etapa perdieron una distancia de once minutos, algo que les ha lastrado hasta el día de hoy. Aun así, la actuación que están desempeñando los corredores del Buff Megamo 2 está siendo excelente, en la que es considerada por los expertos como la carrera más exigente del mundo en ciclismo de montaña por etapas.