Ciclismo

Enrique Morcillo, en el ‘top-10’ de la prestigiosa Cape Epic

El piloto ibicenco aguanta en las primeras posiciones junto a su compañero José Días

Corredores durante la etapa de ayer. | CAPE EPIC

Corredores durante la etapa de ayer. | CAPE EPIC / jesús rodríguez pazos. eivissa

Jesús Rodríguez

La pareja formada por el ibicenco Enrique Morcillo y el portugués José Días se consolida en el top 10 de la prestigiosa Cape Epic, que se disputa estos días en Sudáfrica. Los corredores del Buff Megamo 2 quedaron en undécimo lugar en la cuarta etapa disputada ayer, en la que llegaron a 14 minutos y cinco segundos de los ganadores, los suizos Nino Schurter y Sebastián Fini, del World Bicycle Relief. Con este resultado, se consolidan en la décima posición de la clasificación general, a falta de tres carreras por disputarse. A partir de ahora, tanto Enrique Morcillo como José Días deberán duplicar sus esfuerzos: primero para intentar afianzar su posición en la general y, después, para poder ayudar a sus compañeros de equipo, Hans Becking y Wout Alleman, a ganar la competición, ya que se encuentran en tercera posición , a una distancia de cinco minutos y tres segundos del liderato, lo que habla del impresionante papel que está desempeñando el equipo Buff Megamo 2.

Hoy tendrá lugar la quinta etapa de las siete que componen la competición, con una distancia de 70 kilómetros y un desnivel positivo de 1.750 metros, en la que se verá si el ciclista ibicenco puede seguir logrando la machada de quedar entre las diez mejores parejas. Les separa una distancia de 36 minutos con el liderato, y de dos minutos con los que les siguen en la clasificación, la pareja formada por los sudafricanos Philip Buys y Pieter Du Toit, del PYGA Euro Steel. Quedan tres jornadas apasionantes por disputar y todo por decidirse en una Cape Epic que está siendo vibrante y en la que el ciclista ibicenco está realizando un gran papel.