Atletismo - Cross de Buscastell - Trofeu de Can Tixedó

Dani Torres y Laura Serra se coronan con un triunfo en el Cross de Buscastell

Los atletas del Club Atletisme Sa Raval se hacen con la victoria en la prueba celebrada este domingo en el circuito de los terrenos de Forada, en Sant Antoni

Los terrenos aledaños al centro social de Forada (Sant Antoni) acogieron este domingo la celebración del Cross de Buscastell-Trofeu Can Tixedó, cuya organización corrió a cargo del Club Atletisme Sa Raval, en colaboración con la Federación Balear de Atletismo, que fue la encargada de supervisar la prueba, la primera de la temporada de esta modalidad atlética.

Una bonita imagen del paso de un deportista por la zona del charco de agua. | T.E. / R. . eivissa

En dicha cita se contó con la participación de algo más de un centenar de corredores de todas las edades, desde los más pequeños de la categoría Sub-8 hasta los de la Máster, con recorridos con distancias establecidas entre los 300 y los 8.500 metros.

Dos atletas, mano a mano, en un instante de la competición en Forada. | T.E.

Dos atletas, mano a mano, en un instante de la competición en Forada. | T.E. / R. . eivissa

Al término de la jornada, la victoria en la prueba de la categoría reina se quedó en casa, al adjudicarse el triunfo los atletas locales Dani Torres y Laura Serra, ambos en representación del Club Atletisme Sa Raval.

Los deportistas que tomaron parte en la prueba disfrutaron de un entretenido, aunque exigente circuito, que presentó unas inmejorables condiciones para el desarrollo de la carrera.

El ibicenco Dani Torres se impuso con brillantez y completó la prueba absoluta masculina en un tiempo de 33:44 minutos, seguido de su compañero de club José Torres, que se hizo con el segundo puesto con un crono de 35:06 minutos.

En la competición absoluta femenina venció Laura Serra, tras detener el reloj en la línea de llegada en un tiempo de 32:08 minutos, un registro con el que se coronó en la prueba de Forada por primera vez.

Otros triunfos destacados

Entre la lista de ganadores en las diferentes carreras que se llevaron a cabo durante la jornada, desde Sub-8 a la categoría Máster, cabe destacar también los triunfos de los cadetes Marta González (09:00) y Eric Mora (15:34), de los juveniles Patricia Quirós (17:12) y Pau Torres (18:52), así como las victorias de José Vicente Gadea (25:38) y Esther Rubio-Quintanilla (23:21) en la prueba de la categoría Máster.