El paratriatleta de Ibiza Javier Vergara suma otro oro en el Campeonato de España de acuatlón

La expedición del Ibiza Half Triathlon. | D.I.

La expedición del Ibiza Half Triathlon. | D.I. / R.J.PALOMO. EIVISSA

R.J.PALOMO.

El paratriatleta ibicenco Javier Vergara sumó ayer una medalla de oro a su palmarés en la categoría PTS2 del Campeonato de España de paracutalón disputado en la localidad soriana de Almazán. Vergara logró la victoria en una prueba con distancias de 500 metros de natación y 2,5 kilómetros de carrera a pie en la que solo contó con dos participantes. El integrante del AD Ibiza Half Triathlon cruzó la meta con un tiempo de 30 minutos y 23 segundos, por delante del murciano Ricardo Marín, con 32:43.

En la cita hubo más presencia ibicenca. En la competición juvenil, Marc Vallvé concluyó en el puesto duodécimo con 18:54 en una carrera con más de 60 triatletas y en la que fue el mejor balear. En la competición femenina, Patricia Quirós (Triacademy) fue decimosexta con 22:43. Tomaron parte 32 deportistas. Por otro lado, José Luis Gambacorta acabó 17º con 18:58 en el grupo de edad 45-49 años y Andoni Valencia fue octavo en 55-59 con 40:20.