Ciclismo BTT - Campeonato balear de XCO

Los ciclistas de Ibiza brillan en el balear de sa Capelleta

Los ciclistas locales Marc Torres y Juan Antonio Costa vencen en la emblemática prueba, que celebró su 25ª edición con un campeonato balear

El joven ciclista ibicenco sub-23 Marc Torres (Aluminios Cortizo) se proclamó ayer ganador en la XXV BTT sa Capelleta, que está incluida dentro del Campeonato de Balears XCO, tras cruzar al cabo de 28 kilómetros la línea de meta ubicada en la misma Capelleta con una marca final de 1:15:00.

Los ibicencos brillan en sa Capelleta |

Los ibicencos brillan en sa Capelleta | / aarón benet parrot. eivissa

Por su parte, la mallorquina Neus Capella consiguió el primer puesto en la categoría femenina, tras cosechar un tiempo de 1:10:53 en la categoría del Open B (21 kilómetros).

En relación con las tres primeras posiciones dentro de la disciplina de mayor recorrido, al campeón Marc Torres le siguió su paisano Efrén Fernández (1:15:58). Tras él, el siguiente en lograr concluir la carrera fue el deportista mallorquín Miguel Riera quien paró el cronómetro al cabo de 1:16:32.

Los ibicencos brillan en sa Capelleta | FOTOS: TONI ESCOBAR

Los ibicencos brillan en sa Capelleta | FOTOS: TONI ESCOBAR / aarón benet parrot. eivissa

Por otro lado, el ibicenco Juan Antonio Costa se hizo con el oro masculino en el Open B tras finalizar la competición deportiva al cabo de 0:59:35. Al atleta miembro del equipo Construcciones Ibiza s.XXI - Exclusivas Miró, le sucedió Jaume Barceló, quien registró un tiempo total de 1:00:25. Finalmente, el podio lo completó David Checa con una marca de 1:00:47.

Los ibicencos brillan en sa Capelleta | TONI ESCOBAR

Los ibicencos brillan en sa Capelleta | TONI ESCOBAR / aarón benet parrot. eivissa

Otras categorías

Dentro de la categoría masculina infantil, cuyo circuito fue de 12 kilómetros, el título de vencedor fue a parar en manos de Toni Bordoy, quien sobrepasó la cinta de final de recorrido luego de 33 minutos y 8 segundos de trayecto. Mientras que Xavi Marí se adjudicó el subcampeonato tras finalizar la prueba ciclista tan solo 30 segundos más tarde que Bordoy. Posteriormente, Toni Marqués se encargó de completar la zona de privilegio a causa de la notable marca personal de 34’53’’.

Los ibicencos brillan en sa Capelleta

Los ibicencos brillan en sa Capelleta / aarón benet parrot. eivissa

En cuanto a la categoría femenina infantil, la ganadora fue Marta Almansa con un registro de 44:29. Tras Almansa, llegó Ester Ramón (45:43) y Clara Cerdà (46:52).

En la ya clásica en la isla BTT sa Capelleta, que celebró en la jornada dominical de ayer su 25º aniversario, se disfrutó de un alto índice de participación, con un total de 151 ciclistas en la cita que se disputó en el monte ubicado en Benimussa.

Además, hay que destacar que el cien por cien de los integrantes en este certamen fueron miembros de clubes de ciclismo reconocidos oficialmente por la Federació de Ciclismo de les Illes Balears (FCIB).

En el Open B se contó con la presencia de un total de 58 ciclistas en la competición, mientras que en la prueba del Open A se contabilizó una participación de 68 competidores.

En la categoría infantil, por su parte, entraron en liza en la carrera 25 jóvenes ciclistas.