Balonmano - Finales Escolares de Balears 2023

Ibiza, a ritmo de buen balonmano

Tres de los cuatro campeonatos escolares autonómicos jugados en la isla este fin de semana se quedan en manos ibicencas

Un jugado del HC Eivissa se eleva para lanzar a portería.

Un jugado del HC Eivissa se eleva para lanzar a portería. / Fotos: Juan A. Riera

Rafael Javier Domínguez Orta

El mejor balonmano balear infantil y cadete, masculino y femenino, se dio cita en Ibiza durante los días 28, 29 y 30 de abril con motivo de las finales autonómicas escolares 2023, que se celebran dentro del programa del Deporte Escolar que organiza el Govern balear junto con los Consells de Ibiza y Mallorca.

A ritmo de buen balonmano | FBH

A ritmo de buen balonmano | FBH / r. . Ibiza

En las rondas finales, que se desarrollaron de forma paralela en los polideportivos de Sa Blanca Dona y Es Pratet, se dieron cita el campeón y el subcampeón de las Ligas insulares de Ibiza y los campeones de Mallorca, bajo el formato de competición de todos contra todos y a una sola vuelta, concediendo al campeón de cada categoría la posibilidad de acudir posteriormente a los diferentes sectores del Campeonato de España de clubes.

A ritmo de buen balonmano

A ritmo de buen balonmano / r. . Ibiza

Así las cosas, tras un largo fin de semana lleno de balonmano, una vez finalizado el Campeonato de Balears 2023 celebrado en la isla de Ibiza, merece se destacado el dato de que tres de los cuatro campeonatos que se pusieron en juego se quedaron en manos ibicencas, después de una disputada pugna en la que los equipos pitiusos compitieron a un gran nivel ante grandes equipos, como el Seca de la Real y el Handbol Mata de Jonc.

En Infantil masculino el título de campeó fue para el Gaseosas La Ibicenca HC Ibiza, mientras que en categoría femenina se impuso el Sa Ferradura Es Terç Puchi.

En Cadete masculino el triunfo absoluto se lo llevó el Mata de Jonc, mientras que Clínica Veterinaria Sant Jordi HC Ibiza terminó como subcampeón.

En la categoría de Cadetes femenina, el vencedor fue el Suministros Ibiza HC Ibiza, seguido del Sa Ferradura La Pizzería Puchi, que acabó subcampeón.

Aprovechando el ambiente deportivo del evento se celebró en el Sa Blanca Dona una diada de benjamines y alevines, que se disputó tanto en la pista cubierta como en las pistas exteriores.