Balonmano - División Plata

El Trasmapi UD Ibiza pierde en Antequera y cae al séptimo lugar

Los isleños encajan su segunda derrota seguida en 2023 frente a otro rival directo y ceden tres plazas

Una acción del duelo en Antequera del Trasmapi UD Ibiza.  | BM ANTEQUERA

Una acción del duelo en Antequera del Trasmapi UD Ibiza. | BM ANTEQUERA / r. eivissa

Rafael Javier Domínguez Orta

El Trasmapi UD Ibiza HCE sigue sin poder estrenar su casillero de puntos en este 2023, ya que este domingo encajó otra derrota, la tercera consecutiva en las últimas jornadas que ha disputado, tras perder por 27-19 en su visita a la cancha del Antequera, un rival directo al que los de Eugenio Tilves le pudieron competir bien en la primera mitad, pero que no concedió opciones a los ibicencos en la segunda parte para poder soñar con llevarse el triunfo.

Con ese resultado el conjunto isleño cede tres plazas en la tabla de clasificación y baja desde el cuarto hasta el séptimo puesto con sus 11 puntos.

Comenzó el encuentro el Trasmapi UD Ibiza HCE entonado y plantándole cara al cuadro antequerano, presentándole batalla y manteniéndose en el choque con una máxima igualdad en el marcador (1-1, 4-4 y 6-6) en el primer cuatro de hora de juego, pero poco después el equipo local empezó a ir abriendo brecha en el tanteo (7-6 y 9-7) para llegar al descanso ya con una cómoda ventaja a su favor (12-8).

En el segundo tiempo las diferencias en el resultado se fueron ampliando para los malagueños en sus parciales, cada cinco minutos, desde el mismo inicio (15-10, 19-11, 22-12, 23-14 y 25-16), lo que permitió a los de Antequera encarar con mucha tranquilidad el tramo final del encuentro, en el que acabaron venciendo por 27-19.