Ilias Fifa se lleva la Ibiza Media Maratón en los últimos metros

Carolyne Jepchumba es la más rápida en la categoría femenina con un tiempo de una hora, catorce minutos y 23 segundos

Ilias Fifa cruza la línea de meta en primer lugar

Ilias Fifa cruza la línea de meta en primer lugar / instagram @ibizamediamaraton

Ilias Fifa se ha impuesto en la Ibiza Media Maratón con una marca de una hora, dos minutos y 39 segundos en un final de infarto en el que llegó a la meta de Vara de Rey en Ibiza acompañado de otros tres corredores. Terminó el recorrido casi con la misma marca Mohamed El Ghazouany, Amon Kiptoo y El Mahjoub Dazza, que quedaron segundo, tercero y cuarto, respectivamente.

En la categoría femenina, Carolyne Jepchumba detuvo el cronómetro después de una hora, 14 minutos y 23 segundos de competición. Sana Achahbar tardó tres minutos más en completar la prueba y Anette Leistad completó el podio con un registro diez minutos superior al de la vencedora.

Atletas nacionales

El atleta embajador de la competición y campeón europeo de la distancia de 1.500 metros de 1998, Reyes Estévez, terminó la prueba en séptima posición con un tiempo de una hora, once minutos y 15 segundos. Al llegar, recibió una calurosa felicitación de los compañeros que ya habían acabado la carrera.

El primer ibicenco de la clasificación fue Daniel González, que se hizo con el puesto 24 tras haber recorrido la media maratón en una hora, 18 minutos y 42 segundos.