Atletismo

Reparto de sobrasadas en otra velada atlética en Santa Gertrudis

Los atletas populares se ponen a prueba en carreras de 21 kilómetros por relevos

17

Galería de imágenes de la Cursa de sa Sobrassada de Santa Gertrudis. J.A.Riera

La decimocuarta edición de la Cursa de sa Sobrassada - Semimarató por Relevos 2022 eludió el granizo en una velada de intensa competición en Santa Gertrudis, donde se llevaron a cabo carreras para todas las edades, con especial atención a las pruebas de 21 kilómetros en relevos por equipos formados por corredores populares y atletas de Ibiza y Formentera.

El club CA Vallenc formado por Alberto Parrilla, Andrés Torres y Josep Torres consiguió el mejor tiempo en la media maratón con una hora, 11 minutos y 46 segundos, seguidos de Rubén Torres, David Grillé y César Rodríguez, del CA Pitiús (01:13:00) y por Javier Hernández, Nacho Ribas y José Uceda, del CA Ibiza (01:15:40). En esta categoría tomaron parte 17 escuadras.

En féminas, con cinco clubes participantes, las primeras clasificadas con un crono de 01:27:24 fueron Indre Barkute, Susana Sevillano y Gloria Tejado de Ibiza Half Triathlon. Las integrantes del Eiviatletisme y de Presuntos Triatletas completaron el podio.

En categoría mixta actuaron 15 formaciones, con victoria para los independientes Xicu Planells, Álex Calin y Catalina Vasilache con un registro de 01:24:11. Marina Viñas, Carlos Merino y Sergio Molina, de Presuntos Triatletas, lograron la segunda plaza, mientras que Sara Illescas, Manuel Guasch y Zenon Pérez completaron el podio para Eiviatletisme.

También hubo una categoría C de relevos por parejas con cinco escuadras, entre quienes se impusieron la formada por Adrián Guirado y Verónica Castro (Peña Deportiva) con 01:14:17. Master Team y Sa Raval también lograron medalla.

Todavía con luz en Santa Gertrudis se celebró la Mini Sobrassada, de 1,6 kilómetros, con victorias para Guillem Serra, del Sa Raval, con 04:48, y Patricia Quirós (Peña Dep.), con 05:43.